kaarigar patthar ko par na lagaate to aur kya karte | कारीगर पत्थर को पर न लगाते तो और क्या करते

  - Sandeep dabral 'sendy'

kaarigar patthar ko par na lagaate to aur kya karte
ab uski koii moorat na banaate to aur kya karte

saagar aas se maangne aaya tha hamse paani kii bheekh
yaaron ham apne aansu na behaate to aur kya karte

yaa shamsheer adoo kii uske gale utarne waali thi
ghar usko yaa ham apna na bataate to aur kya karte

gaav faqat yaa raushan ho saktaa tha hamaare hi ghar se
aap batao apna ghar na jalate to aur kya karte

diya jo tanhaa tam se lad raushan kar raha tha ghar ko
ham us die kii baati na badhaate to aur kya karte

कारीगर पत्थर को पर न लगाते तो और क्या करते
अब उसकी कोई मूरत न बनाते तो और क्या करते

सागर आस से माँगने आया था हमसे पानी की भीख
यारों हम अपने आँसू न बहाते तो और क्या करते

याँ शमशीर अदू की उसके गले उतरने वाली थी
ग़र उसको याँ हम अपना न बताते तो और क्या करते

गाँव फ़क़त याँ रौशन हो सकता था हमारे ही घर से
आप बताओ अपना घर न जलाते तो और क्या करते

दीया जो तन्हा तम से लड़ रौशन कर रहा था घर को
हम उस दीए की बाती न बढ़ाते तो और क्या करते

  - Sandeep dabral 'sendy'

Hug Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep dabral 'sendy'

As you were reading Shayari by Sandeep dabral 'sendy'

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep dabral 'sendy'

Similar Moods

As you were reading Hug Shayari Shayari