jab bhi maut hamaari khwaahish door kinaare karti hai | जब भी मौत हमारी ख़्वाहिश दूर किनारे करती है - SWAPNIL YADAV 'NIL'

jab bhi maut hamaari khwaahish door kinaare karti hai
tab duniya ho hokar sadhu khoob khasaare karti hai

ye khidmatgaari hai meri is duniya ki mehfil mein
main andha hoon par ye duniya khoob sharaare karti hai

kehne waale kahte hain ye duniya hai rangeen bahut
ek khwaahish-e-qaza hai jo barbaad nazare karti hai

dono haathon se ye dhadkan khoob daba hum lete hain
jaise hi taqdeer kabhi nazdeek tumhaare karti hai

hum lete rahte hain peekar kitne jaam udaasi ke
ik saaqi-si duniya aage raqs hamaare karti hai

jab bhi maut ka bosa aakar saans udaane lagta hai
tab tab duniya bhi doori se shokh ishaare karti hai

जब भी मौत हमारी ख़्वाहिश दूर किनारे करती है
तब दुनिया हो होकर साधू खूब ख़सारे करती है

ये ख़िदमतगारी है मेरी इस दुनिया की महफ़िल में
मैं अंधा हूँ पर ये दुनिया खूब शरारे करती है

कहने वाले कहते हैं ये दुनिया है रंगीन बहुत
एक ख्वाहिश-ए-क़ज़ा है जो बर्बाद नज़ारे करती है

दोनों हाथों से ये धड़कन खूब दबा हम लेते हैं
जैसे ही तक़दीर कभी नज़दीक तुम्हारे करती है

हम लेटे रहते हैं पीकर कितने जाम उदासी के
इक साक़ी-सी दुनिया आगे रक़्स हमारे करती है

जब भी मौत का बोसा आकर साँस उड़ाने लगता है
तब तब दुनिया भी दूरी से शोख़ इशारे करती है

- SWAPNIL YADAV 'NIL'
2 Likes

Maikashi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by SWAPNIL YADAV 'NIL'

As you were reading Shayari by SWAPNIL YADAV 'NIL'

Similar Writers

our suggestion based on SWAPNIL YADAV 'NIL'

Similar Moods

As you were reading Maikashi Shayari Shayari