har shakhs ko khuddaar hona chahiye | हर शख़्स को ख़ुद्दार होना चाहिए

  - Salma Malik

har shakhs ko khuddaar hona chahiye
khud ka tumhein ghamkhwaar hona chahiye

haan jhooth hai makkaar hai duniya magar
saccha mera dildaar hona chahiye

had se ziyaada zulm jab badhne lage
phir ye qalam hathiyaar hona chahiye

sach jhooth ka tum kar sako har farq bhi
itna tumhein hushyaar hona chahiye

jismein mile insaaniyat sabke liye
aisa bhi ik bazaar hona chahiye

ye shayari ik shauq hai maana magar
is shauq ko shehkaar hona chahiye

jhukna nahin thak haar kar salma kabhi
mazboot ye kirdaar hona chahiye

हर शख़्स को ख़ुद्दार होना चाहिए
ख़ुद का तुम्हें ग़मख़्वार होना चाहिए

हाँ झूठ है मक्कार है दुनिया मगर
सच्चा मिरा दिलदार होना चाहिए

हद से ज़ियादा ज़ुल्म जब बढ़ने लगे
फिर ये क़लम हथियार होना चाहिए

सच झूठ का तुम कर सको हर फ़र्क़ भी
इतना तुम्हें हुश्यार होना चाहिए

जिसमें मिले इंसानियत सबके लिए
ऐसा भी इक बाज़ार होना चाहिए

ये शायरी इक शौक़ है माना मगर
इस शौक़ को शहकार होना चाहिए

झुकना नहीं थक हार कर 'सलमा' कभी
मज़बूत ये किरदार होना चाहिए

  - Salma Malik

Child labour Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Salma Malik

As you were reading Shayari by Salma Malik

Similar Writers

our suggestion based on Salma Malik

Similar Moods

As you were reading Child labour Shayari Shayari