yaad rahe | याद रहे

  - Varsha Gorchhia

yaad rahe
chaahaton ka ye shehar
khwaabon ka mohalla
ishq ki gali
aur kaccha makaan mohabbat ka
jo hamaara hai
khushbuon ki deewarein hain jahaan
ehsaasaat ki chaten
hasi aur aansuon se
lipa-puta aangan hai
hara-bhara
gahri chaanv waala
pyaar ka ek ped hai jahaan

qisson ke chauke mein
baaton ke kuchh bartan
aundhe hain maik se
to kuchh seedhe muskuraate hue

shikaayaton ke dhuen se
kaale kuchh bartan
hamaara munh taakte hain
ki kyun nahin unhen saaf kiya
ragad kar ham ne

bheetar ek trunk bhi hai
lamhon se bhara
reshmi chadaron mein
yaadon ki silvatein hain
aale mein jalta charaagh
vo khootiyon par latkate
do jismoon ki jhilliyan
junglon aur khidkiyon se
jhaankti chahten hamaari
darwaaze ki chaukhat se
tapakti hui
barsaat ki paagal boonden kuchh
hawa ke kuchh jhonke

aur na jaane kya kya
sab bik jaayega ik din
samaaj ke haathon
rivaazen boliyaan lagaayengi
zaat bhaav badhaayegi apna
aur khareed lenge
janam ke zameen-daar
vo makaan hamaara

याद रहे
चाहतों का ये शहर
ख़्वाबों का मोहल्ला
इश्क़ की गली
और कच्चा मकाँ मोहब्बत का
जो हमारा है
ख़ुश्बूओं की दीवारें हैं जहाँ
एहसासात की छतें
हँसी और आँसुओं से
लिपा-पुता आँगन है
हरा-भरा
गहरी छाँव वाला
प्यार का एक पेड़ है जहाँ

क़िस्सों के चौके में
बातों के कुछ बर्तन
औंधे हैं शर्मीले से
तो कुछ सीधे मुस्कुराते हुए

शिकायतों के धुएँ से
काले कुछ बर्तन
हमारा मुँह ताकते हैं
कि क्यूँ नहीं उन्हें साफ़ किया
रगड़ कर हम ने

भीतर एक ट्रंक भी है
लम्हों से भरा
रेशमी चादरों में
यादों की सिलवटें हैं
आले में जलता चराग़
वो खूटियों पर लटकते
दो जिस्मों की झिल्लियाँ
जंगलों और खिड़कियों से
झाँकती चाहतें हमारी
दरवाज़े की चौखट से
टपकती हुई
बरसात की पागल बूँदें कुछ
हवा के कुछ झोंके

और न जाने क्या क्या
सब बिक जाएगा इक दिन
समाज के हाथों
रिवाज़ें बोलियाँ लगाएँगी
ज़ात भाव बढ़ाएगी अपना
और ख़रीद लेंगे
जनम के ज़मीन-दार
वो मकाँ हमारा

  - Varsha Gorchhia

Pagal Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Varsha Gorchhia

Similar Moods

As you were reading Pagal Shayari Shayari