sooni galiyaan soona aangan soone dar ko chhodkar | सूनी गलियाँ सूना आँगन सूने दर को छोड़कर - Ved prakash Pandey

sooni galiyaan soona aangan soone dar ko chhodkar
aise jaata hai bhala kya koi ghar ko chhodkar

kuch bhi ab apna nahin rakhna hai mujhko zehn mein
us khuda ki ik muhabbat ke asar ko chhodkar

patta-patta daali-daali ko udaasi de ke aaj
ik parinda ud gaya hai phir shajar ko chhod kar

ishq ka paigaam laane waale pakshi aaj bhi
sabke ghar par aate hain bas mere ghar ko chhodkar

choomkar jab naaf tak jaane laga to kehne lagi
yun na jaate beech mein aise safar ko chhodkar

jisko dekhen regzaaron mein to bujh jaati hai pyaas
chal diye hum bas ana mein us nazar ko chhodkar

mujhko meelon tak andhere mein abhi bhi jaana hai
gar tumhein jaana ho to jaao safar ko chhodkar

saare ke saare parinde haay hijrat kar gaye
umr utri ek din jab ik shajar ko chhodkar

सूनी गलियाँ सूना आँगन सूने दर को छोड़कर
ऐसे जाता है भला क्या कोई घर को छोड़कर

कुछ भी अब अपना नहीं रखना है मुझको ज़हन में
उस ख़ुदा की इक मुहब्बत के असर को छोड़कर

पत्ता-पत्ता डाली-डाली को उदासी दे के आज
इक परिन्दा उड़ गया है फिर शजर को छोड़ कर

इश्क़ का पैग़ाम लाने वाले पंक्षी आज भी
सबके घर पर आते हैं बस मेरे घर को छोड़कर

चूमकर जब नाफ़ तक जाने लगा तो कहने लगी
यूँ न जाते बीच में ऐसे सफ़र को छोड़कर

जिसको देखें रेगज़ारों में तो बुझ जाती है प्यास
चल दिए हम बस अना में उस नज़र को छोड़कर

मुझको मीलों तक अँधेरे में अभी भी जाना है
गर तुम्हें जाना हो तो जाओ सफ़र को छोड़कर

सारे के सारे परिन्दे हाय! हिजरत कर गए
उम्र उतरी एक दिन जब इक शजर को छोड़कर

- Ved prakash Pandey
1 Like

Safar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ved prakash Pandey

As you were reading Shayari by Ved prakash Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Ved prakash Pandey

Similar Moods

As you were reading Safar Shayari Shayari