vo barfaani raat
baadaam akhrot aur sattu
sarma ka shahad aur saag ki khushboo
aur ik lok kahaani mein gum
aag ke gird
main aur tum
aao chalen
charkhe ki awaaz mein doobi
us basti mein
shaam jahaan par aise utre
jaise kisi beemaar badan mein
jeevan-ras
barf ki rut ka pehla din
kitna safed aur aazurda hai
dariya apni majboori ka gadla paani
aur hamaari naadaari ke
aansu apni pusht pe rakhe reng raha hai
aur sadak par
barson purane log nikal kar chalte hain
un ki aankhen
ek puraani yaad se bojhal
aur chehron par
koi gahra khauf jama hai
dhaani ghaas ke jutoon mein ye
apne jalte paanv pahan kar
aur honton par
hijr ke geeton ko sulga kar
naye safar par nikle hain
aao chalen
un galiyon ki dushwaari mein
jo punjabi aur haaji peer ke andar khulti hain
jin ke paar
ek alaav sa jalta hai
jin mein chalne waala jaise
gehre khwaab mein chalta hai
aao chalen
aur chal kar dekhen
jism ke daagh aur rooh ke sog
aag jalon ne kab dekhe hain
barf mein jalte log
log
jinhon ne
barf-ruton ka virsa paal ke
kis jokhim se
maah-o-saal ke
andar rahna seekh liya tha
un par kaisa waqt pada hai
aao chalen aur
ek sawaal ki sham'a jala kar
us barfaani raat mein utren
वो बर्फ़ानी रात
बादाम अख़रोट और सत्तू
सरमा का शहद और साग की ख़ुशबू
और इक लोक कहानी में गुम
आग के गिर्द
मैं और तुम
आओ चलें
चर्ख़े की आवाज़ में डूबी
उस बस्ती में
शाम जहाँ पर ऐसे उतरे
जैसे किसी बीमार बदन में
जीवन-रस
बर्फ़ की रुत का पहला दिन
कितना सफ़ेद और आज़ुर्दा है
दरिया अपनी मजबूरी का गदला पानी
और हमारी नादारी के
आँसू अपनी पुश्त पे रक्खे रेंग रहा है
और सड़क पर
बरसों पुराने लोग निकल कर चलते हैं
उन की आँखें
एक पुरानी याद से बोझल
और चेहरों पर
कोई गहरा ख़ौफ़ जमा है
धानी घास के जूतों में ये
अपने जलते पाँव पहन कर
और होंटों पर
हिज्र के गीतों को सुलगा कर
नए सफ़र पर निकले हैं
आओ चलें
उन गलियों की दुश्वारी में
जो पंजाबी और हाजी पीर के अंदर खुलती हैं
जिन के पार
एक अलाव सा जलता है
जिन में चलने वाला जैसे
गहरे ख़्वाब में चलता है
आओ चलें
और चल कर देखें
जिस्म के दाग़ और रूह के सोग
आग जलों ने कब देखे हैं
बर्फ़ में जलते लोग
लोग
जिन्हों ने
बर्फ़-रुतों का विर्सा पाल के
किस जोखिम से
माह-ओ-साल के
अन्दर रहना सीख लिया था
उन पर कैसा वक़्त पड़ा है
आओ चलें और
एक सवाल की शम्अ जला कर
उस बर्फ़ानी रात में उतरें
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Yameen
As you were reading Aag Shayari Shayari