ye jo ahbaab hain mere sabhi katraane lagte hain | ये जो अहबाब हैं मेरे सभी कतराने लगते हैं

  - Yaseen Barari

ye jo ahbaab hain mere sabhi katraane lagte hain
na jaane is ghareebi se ye kyun ghabraane lagte hain

jo sach kehta hoon main to kyun bura lagta hai logon ko
har ik jaanib se jo patthar mere ghar aane lagte hain

jo qaateel hain vo firte hain shareefon ki tarah lekin
sitam kyun be-gunaahon par sitam-gar dhaane lagte hain

ameer-e-shahr jab dekho pada hai aish-o-ishrat mein
ghareebi ke magar din kab use yaad aane lagte hain

guzaari saath mein jin ke khushi ki har ghadi main ne
na jaane kyun mere mehboob ab sharmaane lagte hain

buraai is qadar duniya mein badhti jaaye hai yaaseen
jidhar dekho udhar maykhaane hi maykhaane lagte hain

ये जो अहबाब हैं मेरे सभी कतराने लगते हैं
न जाने इस ग़रीबी से ये क्यों घबराने लगते हैं

जो सच कहता हूँ मैं तो क्यों बुरा लगता है लोगों को
हर इक जानिब से जो पत्थर मिरे घर आने लगते हैं

जो क़ातिल हैं वो फिरते हैं शरीफ़ों की तरह लेकिन
सितम क्यों बे-गुनाहों पर सितम-गर ढाने लगते हैं

अमीर-ए-शहर जब देखो पड़ा है ऐश-ओ-इशरत में
ग़रीबी के मगर दिन कब उसे याद आने लगते हैं

गुज़ारी साथ में जिन के ख़ुशी की हर घड़ी मैं ने
न जाने क्यों मिरे महबूब अब शरमाने लगते हैं

बुराई इस क़दर दुनिया में बढ़ती जाए है 'यासीन'
जिधर देखो उधर मयख़ाने ही मयख़ाने लगते हैं

  - Yaseen Barari

Jafa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yaseen Barari

As you were reading Shayari by Yaseen Barari

Similar Writers

our suggestion based on Yaseen Barari

Similar Moods

As you were reading Jafa Shayari Shayari