mohabbat karne waalon ki inaayat bhi zaroori hai | मोहब्बत करने वालों की इनायत भी ज़रूरी है

  - Yaseen Barari

mohabbat karne waalon ki inaayat bhi zaroori hai
jo hai sacchi mohabbat to sadaqat bhi zaroori hai

musalmaan ho ki hindu ho yahoodi ho ki eesaai
khuda ke ek ik bande pe taa'at bhi zaroori hai

gunah koi agar ho jaaye tum se jaane anjaane
bahaana ashk tum behad nadaamat bhi zaroori hai

khuda ka vaasta zalim ko de kar pehle samjhaao
jo na maane kisi se to adavat bhi zaroori hai

zamaane bhar ke shobon mein sabq eimaan ka dena
agar hai surkh-roo hona sadaqat bhi zaroori hai

nikal aao gham-e-zabt-e-alam se aaj phir yaaseen
mazaalim dhaane waalon se bagaavat bhi zaroori hai

मोहब्बत करने वालों की इनायत भी ज़रूरी है
जो है सच्ची मोहब्बत तो सदाक़त भी ज़रूरी है

मुसलमाँ हो कि हिन्दू हो यहूदी हो कि ईसाई
ख़ुदा के एक इक बंदे पे ताअ'त भी ज़रूरी है

गुनह कोई अगर हो जाए तुम से जाने अनजाने
बहाना अश्क तुम बेहद नदामत भी ज़रूरी है

ख़ुदा का वास्ता ज़ालिम को दे कर पहले समझाओ
जो न माने किसी से तो अदावत भी ज़रूरी है

ज़माने भर के शोबों में सबक़ ईमान का देना
अगर है सुर्ख़-रू होना सदाक़त भी ज़रूरी है

निकल आओ ग़म-ए-ज़ब्त-ए-अलम से आज फिर 'यासीन'
मज़ालिम ढाने वालों से बग़ावत भी ज़रूरी है

  - Yaseen Barari

Rishta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yaseen Barari

As you were reading Shayari by Yaseen Barari

Similar Writers

our suggestion based on Yaseen Barari

Similar Moods

As you were reading Rishta Shayari Shayari