dhoondhta haq ko dar-b-dar hai tu | ढूँढता हक़ को दर-ब-दर है तू

  - Yasin Ali Khan Markaz

dhoondhta haq ko dar-b-dar hai tu
waaye apne se be-khabar hai tu

shaan-e-haq aashkaar hai tan se
moojid-e-kull-e-khair-o-shar hai tu

ek mein kya wujood-e-jumla-zuhoor
kul mein khud aap ba-asar hai tu

qudrat-e-kaamila ko ghaur to kar
bahr-e-yaktaai ka guhar hai tu

meet apni khudi khuda ko pa
naf'a haasil ho kya agar hai tu

muqtadir aap har sabab ka hai
is liye ho gaya bashar hai tu

khair-o-shar ke hijaab mein kab tak
zulmat-e-kufr ka sehar hai tu

teri hi shaan-e-kul huwaida hai
banda kehta hai kyun kidhar hai tu

aap har shay mein jalwa-farma hain
be-khabar kya hai ba-khabar hai tu

mujh pe ilzaam aa nahin saka
har tarah se idhar udhar hai tu

koi kuchh qalb kya kare tujh ko
be-ghul-o-ghash vo saaf zar hai tu

kah raha hai hamesha innee ana
jumla aamaa ka raahbar hai tu

jo hai manzoor ho raha wahi
kis nateeje ka muntazar hai tu

bil-yaqeen haq ki shaan hai teri
mukhtasar ye hai mukhtasar hai tu

naam tera khuda-numa hai hijaab
deeda-e-deed ka basar hai tu

koi paata nahin tujhe markaz
doo-b-doo aap jalva-gar hai tu

ढूँढता हक़ को दर-ब-दर है तू
वाए अपने से बे-ख़बर है तू

शान-ए-हक़ आश्कार है तन से
मूजिद-ए-कुल्ल-ए-ख़ैर-ओ-शर है तू

एक में क्या वजूद-ए-जुमला-ज़ुहूर
कुल में ख़ुद आप बा-असर है तू

क़ुदरत-ए-कामिला को ग़ौर तो कर
बहर-ए-यकताई का गुहर है तू

मीट अपनी ख़ुदी ख़ुदा को पा
नफ़अ' हासिल हो क्या अगर है तू

मुक़्तदिर आप हर सबब का है
इस लिए हो गया बशर है तू

ख़ैर-ओ-शर के हिजाब में कब तक
ज़ुल्मत-ए-कुफ़्र का सहर है तू

तेरी ही शान-ए-कुल हुवैदा है
बंदा कहता है क्यूँ किधर है तू

आप हर शय में जल्वा-फ़रमा हैं
बे-ख़बर क्या है बा-ख़बर है तू

मुझ पे इल्ज़ाम आ नहीं सकता
हर तरह से इधर उधर है तू

कोई कुछ क़ल्ब क्या करे तुझ को
बे-ग़ुल-ओ-ग़श वो साफ़ ज़र है तू

कह रहा है हमेशा इन्नी अना
जुमला आमा का राहबर है तू

जो है मंज़ूर हो रहा वही
किस नतीजे का मुंतज़र है तू

बिल-यक़ीं हक़ की शान है तेरी
मुख़्तसर ये है मुख़्तसर है तू

नाम तेरा ख़ुदा-नुमा है हिजाब
दीदा-ए-दीद का बसर है तू

कोई पाता नहीं तुझे 'मरकज़'
दू-ब-दू आप जल्वा-गर है तू

  - Yasin Ali Khan Markaz

Ghamand Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yasin Ali Khan Markaz

As you were reading Shayari by Yasin Ali Khan Markaz

Similar Writers

our suggestion based on Yasin Ali Khan Markaz

Similar Moods

As you were reading Ghamand Shayari Shayari