jahaan baat wahdat ki gahri rahegi
wahan fikr apni na teri rahegi
lajaajat ameeron se yak-dam utha de
qana'at se apni faqiri rahegi
na jeene ki khwaahish na marne ka gham hai
jo haalat hai apni vo thehri rahegi
mujallaa hua jab se dil hai hamaara
na marqad mein apne andheri rahegi
ghamand har tarah karna zeba nahin hai
jawaani kisi ki na peeri rahegi
khudaai ki qudrat khudi se hai markaz
muqallid hain jab tak aseeri rahegi
जहाँ बात वहदत की गहरी रहेगी
वहाँ फ़िक्र अपनी न तेरी रहेगी
लजाजत अमीरों से यक-दम उठा दे
क़नाअ'त से अपनी फ़क़ीरी रहेगी
न जीने की ख़्वाहिश न मरने का ग़म है
जो हालत है अपनी वो ठहरी रहेगी
मुजल्ला हुआ जब से दिल है हमारा
न मरक़द में अपने अँधेरी रहेगी
घमंड हर तरह करना ज़ेबा नहीं है
जवानी किसी की न पीरी रहेगी
ख़ुदाई की क़ुदरत ख़ुदी से है 'मरकज़'
मुक़ल्लिद हैं जब तक असीरी रहेगी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Yasin Ali Khan Markaz
our suggestion based on Yasin Ali Khan Markaz
As you were reading Wajood Shayari Shayari