usi hareef ki gharaat-gari ka dar bhi tha | उसी हरीफ़ की ग़ारत-गरी का डर भी था

  - Yusuf Hasan

usi hareef ki gharaat-gari ka dar bhi tha
ye dil ka dard magar zaad-e-rahguzar bhi tha

ye jism-o-jaan tiri hi ata sahi lekin
tire jahaan mein jeena mera hunar bhi tha

isee pe shehar ki saari hawaaein barham theen
ki ik diya mere ghar ki munder par bhi tha

mujhe kahi ka na rakha safed-poshi ne
main gard gard utha tha to mo'tabar bhi tha

isee khandar mein mere khwaab ki gali bhi thi
gali mein ped bhi tha ped par samar bhi tha

main surkh-roo tha khudaai ke roo-b-roo yusuf
ki us ki chaah ka ilzaam mere sar bhi tha

उसी हरीफ़ की ग़ारत-गरी का डर भी था
ये दिल का दर्द मगर ज़ाद-ए-रहगुज़र भी था

ये जिस्म-ओ-जान तिरी ही अता सही लेकिन
तिरे जहान में जीना मिरा हुनर भी था

इसी पे शहर की सारी हवाएँ बरहम थीं
कि इक दिया मिरे घर की मुंडेर पर भी था

मुझे कहीं का न रक्खा सफ़ेद-पोशी ने
मैं गर्द गर्द उठा था तो मो'तबर भी था

इसी खंडर में मिरे ख़्वाब की गली भी थी
गली में पेड़ भी था पेड़ पर समर भी था

मैं सुर्ख़-रू था ख़ुदाई के रू-ब-रू 'यूसुफ़'
कि उस की चाह का इल्ज़ाम मेरे सर भी था

  - Yusuf Hasan

Dar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yusuf Hasan

As you were reading Shayari by Yusuf Hasan

Similar Writers

our suggestion based on Yusuf Hasan

Similar Moods

As you were reading Dar Shayari Shayari