be-aabaad gharo mein aisa hota hai
door ke des ko jaane waala kolhu ka ek bail bana hai
har pehli ko harkaare ke haath mein ek mani-order ka rasta takti
baap ki aankhen khushi khushi tasbeeh ke daane jaldi jaldi fer rahi hain
bahnen dollar ke taweez bana kar gale mein dale ghoom rahi hain
bhaai apne yaaron mein pardes ke qisse rang-birangi aawazon mein haank rahe hain
khush-fahmi ki maari biwi apni jawaani umr ke calendar mein rakh kar kaamon mein lag jaati hai
maa deewaar pe baithe kawwe ki awaaz ko sun kar khush hoti hai
door ke des mein
kolhu ka vo bail bechaara
raat ko thak kar so jaata hai
be-aabaad gharo mein akshar
aisa ho jaata hai
बे-आबाद घरों में ऐसा होता है
दूर के देस को जाने वाला कोल्हू का एक बैल बना है
हर पहली को हरकारे के हाथ में एक मनी-ऑर्डर का रस्ता तकती
बाप की आँखें ख़ुशी ख़ुशी तस्बीह के दाने जल्दी जल्दी फेर रही हैं
बहनें डॉलर के तावीज़ बना कर गले में डाले घूम रही हैं
भाई अपने यारों में परदेस के क़िस्से रंग-बिरंगी आवाज़ों में हाँक रहे हैं
ख़ुश-फ़हमी की मारी बीवी अपनी जवानी उम्र के कैलन्डर में रख कर कामों में लग जाती है
माँ दीवार पे बैठे कव्वे की आवाज़ को सुन कर ख़ुश होती है
दूर के देस में
कोल्हू का वो बैल बेचारा
रात को थक कर सो जाता है
बे-आबाद घरों में अक्सर
ऐसा हो जाता है
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Zaeem Rasheed
As you were reading Hug Shayari Shayari