bhookh se jang thi zindagi ki | भूख से जंग थी ज़िन्दगी की

  - Zafar Siddqui

bhookh se jang thi zindagi ki
haar kar bhookh se khudkushi ki

vo andheron se ghabra gaya hai
hai zaroorat use raushni ki

har gali jagmagaati hai dekho
raat hai kuchh alag mumbai ki

nafratoin ko jagah hi nahin di
bas muhabbat ki hi shayari ki

kah diya usne milte hi daulat
ab zaroorat nahin hai kisi ki

dushmani yun nibhaai hai usne
dushmanon se mere dosti ki

main mohabbat se milne laga to
usne bhi nafratoin mein kami ki

hai zafar lucknow ghar adab ka
hai yahan qadr daanish-vari ki

भूख से जंग थी ज़िन्दगी की
हार कर भूख से ख़ुदकुशी की

वो अँधेरों से घबरा गया है
है ज़रूरत उसे रौशनी की

हर गली जगमगाती है देखो
रात है कुछ अलग मुम्बई की

नफ़रतों को जगह ही नहीं दी
बस मुहब्बत की ही शायरी की

कह दिया उसने मिलते ही दौलत
अब ज़रूरत नहीं है किसी की

दुश्मनी यूँ निभाई है उसने
दुश्मनों से मिरे दोस्ती की

मैं मोहब्बत से मिलने लगा तो
उसने भी नफ़रतों में कमी की

है ज़फर लखनऊ घर अदब का
है यहाँ क़द्र दानिश-वरी की

  - Zafar Siddqui

Emotional Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Zafar Siddqui

As you were reading Shayari by Zafar Siddqui

Similar Writers

our suggestion based on Zafar Siddqui

Similar Moods

As you were reading Emotional Shayari Shayari