jashn-e-chiraagaan | "जश्न-ए-चिराग़ाँ" - Zaman Zaidi ZAMAN

jashn-e-chiraagaan

dooba hua jo noor mein hindostaan hai
manzar ye dekh rask-kuna aasmaan hai
har simt hai khuloos-o-mohabbat ki raushni
aati nahin nazar bhi yun nafrat ki teergi
kuch is tarah se hote hain afraad ham-zabaan
ho koi tifl-o-peer-o-javaan sab hain shaadmaan
imshab juda chiraagon ka husn-o-jamaal hai
har ik chiraag aap mein hi be-misaal hai
naghma-sara hui hai sitaaron ki anjuman
odhe hai ye zameen bhi ujaalon ka pairhan
vird-e-zabaan sabhi ke taraane khushi ke hain
qisse sabhi ke lab p yahan raushni ke hain
lagta hai aisa har soo chiraagon ka ye samaan
utri hui zameen p ho jaise kahkashaan

"जश्न-ए-चिराग़ाँ"

डूबा हुआ जो नूर में हिन्दोस्तान है
मंज़र ये देख रश्क-कुना आसमान है
हर सिम्त है ख़ुलूस-ओ-मुहब्बत की रौशनी
आती नहीं नज़र भी यूँ नफ़रत की तीरगी
कुछ इस तरह से होते हैं अफ़राद हम-ज़बाँ
हो कोई तिफ़्ल-ओ-पीर-ओ-जवाँ, सब हैं शादमाँ
इमशब जुदा चिराग़ों का हुस्न-ओ-जमाल है
हर इक चिराग़ आप में ही बे-मिसाल है
नग़्मा-सरा हुई है सितारों की अंजुमन
ओढ़े है ये ज़मीं भी उजालों का पैरहन
विर्द-ए-ज़बाँ सभी के तराने ख़ुशी के हैं
क़िस्से सभी के लब प यहाँ रौशनी के हैं
लगता है ऐसा हर सू चिराग़ों का ये समाँ
उतरी हुई ज़मीन प हो जैसे कहकशाँ

- Zaman Zaidi ZAMAN
0 Likes

Mehfil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Zaman Zaidi ZAMAN

As you were reading Shayari by Zaman Zaidi ZAMAN

Similar Writers

our suggestion based on Zaman Zaidi ZAMAN

Similar Moods

As you were reading Mehfil Shayari Shayari