sharaabi ki bottle ka ye aaina tha | शराबी की बोतल का ये आईना था

  - Adnan Raza

sharaabi ki bottle ka ye aaina tha
ki mirza ke misre mein zikr-e-khuda tha

sukhanvar sharaabon mein doobe hue the
sharaabon mein dooba sukhun mil raha tha

hamaari tumhaari ladai hi kya thi
jo tha socha samjha sa ik faisla tha

darakhton pe baithe parind ud gaye the
kahi door koi nishaana laga tha

hamaari kahaani kahaani alag thi
hamaari kahaani mein hero mara tha

chukaate hue usko guzri jawaani
viraasat mein jo ham ko qarza mila tha

kabhi aashnaa the kabhi gair the tum
tumhaare to chehre mein chehra chhupa tha

yakeen kaise kar len teri baat par ham
use bhi to tune yahi sab kaha tha

khayaalon mein rahne lage the raza tum
jahaan sab haqeeqat se bilkul juda tha

शराबी की बोतल का ये आईना था
कि मिर्ज़ा के मिसरे में ज़िक्र-ए-ख़ुदा था

सुख़नवर शराबों में डूबे हुए थे
शराबों में डूबा सुख़न मिल रहा था

हमारी तुम्हारी लड़ाई ही क्या थी
जो था सोचा समझा सा इक फ़ैसला था

दरख़्तों पे बैठे परिंद उड़ गए थे
कहीं दूर कोई निशाना लगा था

हमारी कहानी कहानी अलग थी
हमारी कहानी में हीरो मरा था

चुकाते हुए उसको गुज़री जवानी
विरासत में जो हम को क़र्ज़ा मिला था

कभी आशना थे कभी ग़ैर थे तुम
तुम्हारे तो चेहरे में चेहरा छुपा था

यकीं कैसे कर लें तेरी बात पर हम
उसे भी तो तूने यही सब कहा था

ख़यालों में रहने लगे थे 'रज़ा' तुम
जहाँ सब हक़ीक़त से बिल्कुल जुदा था

  - Adnan Raza

Ijazat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Adnan Raza

As you were reading Shayari by Adnan Raza

Similar Writers

our suggestion based on Adnan Raza

Similar Moods

As you were reading Ijazat Shayari Shayari