usne vaada kiya tha aane ka | उसने वादा किया था आने का

  - Chetan

usne vaada kiya tha aane ka
tha magar vo bhi is zamaane ka

shukr hai ghar koi nahin aaya
jab thikaana nahin tha khaane ka

kyun khushi ho agar milen ab ham
zakham gahra hai door jaane ka

kya tujhe chahta hai ab koi
ya pata mil gaya khazaane ka

ab muqaabil nahin hain ham dono
ye hai pal raabta nibhaane ka

vo sahaara nahin raha mera
so bahaana hai dagmagane ka

tez baarish mein baam-o-dar ko kyun
haq nahin hota thartharaane ka

mujhko raatein jaga rahi hain to
din ko kyun haq nahin sulaane ka

naam par uske ye kahaani thi
intiha kya likhen fasaane ka

deta dastak to khul gaya hota
ghar usi se tha aastaane ka

ik wajah tha vo gungunaane ki
ik bahaana tha muskuraane ka

aa gaya hoon udaan bharne main
hausla mujhmein ladkhadaane ka

kaise koi kare rihaa usko
jo sipaahi ho qaid khaane ka

har ghadi naam saath gar rehta
hota kotha bhi ghar gharaane ka

kaun hasrat teri kare chetan
shauq sab kuchh tujhe ganwaane ka

उसने वादा किया था आने का
था मगर वो भी इस ज़माने का

शुक्र है घर कोई नहीं आया
जब ठिकाना नहीं था खाने का

क्यूँ ख़ुशी हो अगर मिलें अब हम
ज़ख़्म गहरा है दूर जाने का

क्या तुझे चाहता है अब कोई
या पता मिल गया ख़ज़ाने का

अब मुक़ाबिल नहीं हैं हम दोनों
ये है पल राब्ता निभाने का

वो सहारा नहीं रहा मेरा
सो बहाना है डगमगाने का

तेज़ बारिश में बाम-ओ-दर को क्यूँ
हक़ नहीं होता थरथराने का

मुझको रातें जगा रही हैं तो
दिन को क्यूँ हक़ नहीं सुलाने का

नाम पर उसके ये कहानी थी
इंतिहा क्या लिखें फ़साने का

देता दस्तक तो खुल गया होता
घर उसी से था आस्ताने का

इक वजह था वो गुनगुनाने की
इक बहाना था मुस्कुराने का

आ गया हूँ उड़ान भरने मैं
हौसला मुझमें लड़खड़ाने का

कैसे कोई करे रिहा उसको
जो सिपाही हो क़ैद ख़ाने का

हर घड़ी नाम साथ 'गर रहता
होता कोठा भी घर घराने का

कौन हसरत तेरी करे चेतन
शौक़ सब कुछ तुझे गँवाने का

  - Chetan

Baarish Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Chetan

As you were reading Shayari by Chetan

Similar Writers

our suggestion based on Chetan

Similar Moods

As you were reading Baarish Shayari Shayari