yun tujhe dhūḍhna hua mushkil | यूँ तुझे ढूँढ़ना हुआ मुश्किल

  - Chetan

yun tujhe dhūḍhna hua mushkil
teri yaadein hi ban gai haa'il

mere ehsaas the tawazun mein
phir hua vo hayaat mein daakhil

aakhiri baar milna baaki hai
hijr mujh par hua nahin naazil

jab ki kya kya nahin tha dariya mein
phir bhi pyaasa hi rah gaya saahil

pehle hairaan tha magar phir main
apni barbaadi mein hua shaamil

baadh aate hi kar gaya hijrat
tu bhi aink ke jaise tha waasil

jisko milti hai vo bataata hai
is sadak ki nahin koi manzil

itni mushkil na thi shahanshaahi
koi bhookha tha koi tha buzdil

ek kaandha zaroori hai sabko
chahe maatam ho ya koi mehfil

mere qaabil nahin rahi duniya
mujhko chhodaa nahin kisi qaabil

mujhmein afsos ban ke baithi hai
ik dua jo nahin hui kaamil

chot kha kar jo hans diya tha main
maarnay waala ho gaya chotil

haal ye hai ki haal ko mere
kos kar mar chuka hai mustaqbil

यूँ तुझे ढूँढ़ना हुआ मुश्किल
तेरी यादें ही बन गई हाइल

मेरे एहसास थे तवाज़ुन में
फिर हुआ वो हयात में दाख़िल

आख़िरी बार मिलना बाक़ी है
हिज्र मुझ पर हुआ नहीं नाज़िल

जब कि क्या क्या नहीं था दरिया में
फिर भी प्यासा ही रह गया साहिल

पहले हैरान था मगर फिर मैं
अपनी बर्बादी में हुआ शामिल

बाढ़ आते ही कर गया हिजरत
तू भी ऐनक के जैसे था वासिल

जिसको मिलती है वो बताता है
इस सड़क की नहीं कोई मंज़िल

इतनी मुश्किल न थी शहंशाही
कोई भूखा था कोई था बुज़दिल

एक काँधा ज़रूरी है सबको
चाहे मातम हो या कोई महफ़िल

मेरे क़ाबिल नहीं रही दुनिया
मुझको छोड़ा नहीं किसी क़ाबिल

मुझमें अफ़सोस बन के बैठी है
इक दुआ जो नहीं हुई कामिल

चोट खा कर जो हँस दिया था मैं
मारने वाला हो गया चोटिल

हाल ये है कि हाल को मेरे
कोस कर मर चुका है मुस्तक़बिल

  - Chetan

Afsos Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Chetan

As you were reading Shayari by Chetan

Similar Writers

our suggestion based on Chetan

Similar Moods

As you were reading Afsos Shayari Shayari