rokta main rah gaya vo door jaata hi raha
aandhi se dil ke diye ko main jalata hi raha
sochta tha vo mujhe aakar bacha lega magar
doob kar main mar gaya vo aazmaata hi raha
tod kar khud ko samundar ke hawaale kar diya
setu main uske samundar par banata hi raha
tha pata mujhko yahan par doobna hi hai mujhe
naav kaaghaz ki samundar se bhidaata hi raha
jal gai rassi magar ye hausla toota nahin
dor ko talwaar se phir bhi ladaata hi raha
jaanta tha main zameen par aa girunga ek din
bhedne ko aasmaan titli udaata hi raha
रोकता मैं रह गया वो दूर जाता ही रहा
आँधी से दिल के दिये को मैं जलाता ही रहा
सोचता था वो मुझे आकर बचा लेगा मगर
डूब कर मैं मर गया वो आज़माता ही रहा
तोड़ कर ख़ुद को समुंदर के हवाले कर दिया
सेतु मैं उसके समुंदर पर बनाता ही रहा
था पता मुझको यहाँ पर डूबना ही है मुझे
नाव काग़ज़ की समुंदर से भिड़ाता ही रहा
जल गई रस्सी मगर ये हौसला टूटा नहीं
डोर को तलवार से फिर भी लड़ाता ही रहा
जानता था मैं ज़मीं पर आ गिरूँगा एक दिन
भेदने को आसमाँ तितली उड़ाता ही रहा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Divya 'Kumar Sahab'
our suggestion based on Divya 'Kumar Sahab'
As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari