utha ke chalta hoon main apni zaat ki gardan | उठा के चलता हूँ मैं अपनी ज़ात की गर्दन

  - Amaan mirza

utha ke chalta hoon main apni zaat ki gardan
bahut badi hai mere tajrebaat ki gardan

falan ki unchi rahe aur falan ki neechi rahe
na jaane kisne banaai hai zaat ki gardan

yun tootaa hai sikandar ke aage sabka ghuroor
ke shay ke aage hi jhukti hai maat ki gardan

vo ziddi ladki abhi tak bhi mujhse hai naaraz
pakad ke baithi hai bas ek baat ki gardan

mashakkaton se pareshaaniyon se tang aakar
daboch doonga main ik din hayaat ki gardan

उठा के चलता हूँ मैं अपनी ज़ात की गर्दन
बहुत बड़ी है मेरे तजरेबात की गर्दन

फलाँ की ऊँची रहे और फलाँ की नीची रहे
न जाने किसने बनाई है ज़ात की गर्दन

यूँ टूटता है सिकंदर के आगे सबका ग़ुरूर
के शय के आगे ही झुकती है मात की गर्दन

वो ज़िद्दी लड़की अभी तक भी मुझसे है नाराज़
पकड़ के बैठी है बस एक बात की गर्दन

मशक्कतों से परेशानियों से तंग आकर
दबोच दूँगा मैं इक दिन हयात की गर्दन

  - Amaan mirza

Motivational Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

More by Amaan mirza

As you were reading Shayari by Amaan mirza

Similar Writers

our suggestion based on Amaan mirza

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari