yaar ka zikr hua ahd-e-sukhan mein jaise | यार का ज़िक्र हुआ अहद-ए-सुख़न में जैसे

  - Naaz ishq

yaar ka zikr hua ahd-e-sukhan mein jaise
chaashni ghul gai ho gud kii rasan mein jaise

kabhi uthte se suno subah ka lahja uska
kisi koyal ke sur-o-taal thakan mein jaise

aashnaai thi takalluf se bhari pehle pehal
barq uthati thi use dekh badan mein jaise

awwal awwal to kiya uski havas pe tanqeed
niyyatein paak badi thi mere man mein jaise

bilkul aisi hi lakeeren mere haathon pe hain
uski peshaani pe ubhri thi shikan mein jaise

jaa-b-jaa dekh rahi uski nigah-e-sayyad
cheel udti ho koii neel gagan mein jaise

hai gumaan usko bhi ya sirf mujhi ko hai bharam
ki yahan tap rahe hain log jalan mein jaise

rut khijaan kii thi magar gul sar uthaane lage hain
uski aamad kii khabar mahki chaman mein jaise

sher to sher magar misre bhi aise hai ki naaz
apsara hai vo puraan aur kathan mein jaise

यार का ज़िक्र हुआ अहद-ए-सुख़न में जैसे
चाशनी घुल गई हो गुड़ की रसन में जैसे

कभी उठते से सुनो सुब्ह का लहजा उसका
किसी कोयल के सुर-ओ-ताल थकन में जैसे

आशनाई थी तकल्लुफ़ से भरी पहले पहल
बर्क़ उठती थी उसे देख बदन में जैसे

अव्वल अव्वल तो किया उसकी हवस पे तन्क़ीद
निय्यतें पाक बड़ी थी मेरे मन में जैसे

बिलकुल ऐसी ही लकीरें मेरे हाथों पे हैं
उसकी पेशानी पे उभरी थी शिकन में जैसे

जा-ब-जा देख रही उसकी निगाह-ए-सय्याद
चील उड़ती हो कोई नील गगन में जैसे

है गुमाँ उसको भी या सिर्फ़ मुझी को है भरम
कि यहाँ तप रहे हैं लोग जलन में जैसे

रुत खिजाँ की थी मगर गुल सर उठाने लगे हैं
उसकी आमद की ख़बर महकी चमन में जैसे

शेर तो शेर मगर मिसरे भी ऐसे है कि 'नाज़'
अप्सरा है वो पुराण और कथन में जैसे

  - Naaz ishq

More by Naaz ishq

As you were reading Shayari by Naaz ishq

Similar Writers

our suggestion based on Naaz ishq

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari