barsaat ke hi saath khili dhoop aaj hai | बरसात के ही साथ खिली धूप आज है - Kabiir

barsaat ke hi saath khili dhoop aaj hai
qudrat bhi karti kaise ajab imtizaaj hai

ghar beti ka basaane mein khud baap bik gaya
aisa jahez naam ka faasid rivaaz hai

hoti nahin hain aankh bhi ab be-basi pe nam
khud ka janaaza dhota ye murda samaaj hai

firte hain roz apne tajassus mein dar-b-dar
hum ko na dooja is ke siva kaam-kaaj hai

thoda gham-e-hayaat mein bhi hans jo leta hoon
sab poochte hain mujh se ki kya iska raaz hai

tu jo gaya hai chhod ke koi bhi gham nahin
thodi na mera dil ye tira mohtaaj hai

tanhaa guzaar denge ye baaki ki zindagi
hum ko na tujh se doosre ki ehtiyaaj hai

kya maajra hai dil ye dhadakta hai be sabab
vo yaad kar rahe hain ya ye ikhtilaaj hai

maana ki vo kabeer bada bad-mizaaj hai
par dard-e-dil ka mere wahi ik ilaaj hai

बरसात के ही साथ खिली धूप आज है
कुदरत भी करती कैसे अजब इम्तिज़ाज है

घर बेटी का बसाने में ख़ुद बाप बिक गया
ऐसा जहेज़ नाम का फ़ासिद रिवाज़ है

होती नहीं हैं आँख भी अब बे-बसी पे नम
ख़ुद का जनाज़ा ढोता ये मुर्दा समाज है

फिरते हैं रोज़ अपने तजस्सुस में दर-ब-दर
हम को न दूजा इस के सिवा काम-काज है

थोड़ा ग़म-ए-हयात में भी हँस जो लेता हूँ
सब पूछते हैं मुझ से कि क्या इसका राज़ है

तू जो गया है छोड़ के कोई भी ग़म नहीं
थोड़ी न मेरा दिल ये तिरा मोहताज है

तन्हा गुज़ार देंगे ये बाक़ी की ज़िंदगी
हम को न तुझ से दूसरे की एहतियाज है

क्या माजरा है दिल ये धड़कता है बे सबब
वो याद कर रहे हैं या ये इख़्तिलाज है

माना कि वो कबीर बड़ा बद-मिज़ाज है
पर दर्द-ए-दिल का मेरे वही इक इलाज है

- Kabiir
0 Likes

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kabiir

As you were reading Shayari by Kabiir

Similar Writers

our suggestion based on Kabiir

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari