ajee hoti nahin hai zindagi aasaan kamre mein | अजी होती नहीं है ज़िन्दगी आसान कमरे में

  - Ravi 'VEER'

ajee hoti nahin hai zindagi aasaan kamre mein
meri to roz jaati hai musalsal jaan kamre mein

mujhe hai shauk mushkil daur se har roz ladne ka
wagarana khudkushi ke hain sabhi samaan kamre mein

idhar maujood hai kamre mein mere sang tanhaai
udhar baithe hain milne ko mujhe mehmaan kamre mein

udhar vo muskuraakar ghair ko apna rahi thi par
idhar rota raha main baith us dauraan kamre mein

bahut pehle the zinda ham kisi ki baanh mein yaaron
magar ab kat rahi hai zindagi veeraan kamre mein

agar hai veer azaadi kahi to bas parindon ko
agar paaband hai koi to bas insaan kamre mein

अजी होती नहीं है ज़िन्दगी आसान कमरे में
मेरी तो रोज़ जाती है मुसलसल जान कमरे में

मुझे है शौक मुश्किल दौर से हर रोज़ लड़ने का
वगरना ख़ुदकुशी के हैं सभी सामान कमरे में

इधर मौजूद है कमरे में मेरे संग तन्हाई
उधर बैठे हैं मिलने को मुझे मेहमान कमरे में

उधर वो मुस्कुराकर ग़ैर को अपना रही थी पर
इधर रोता रहा मैं बैठ उस दौरान कमरे में

बहुत पहले थे ज़िंदा हम किसी की बाँह में यारों
मगर अब कट रही है ज़िन्दगी वीरान कमरे में

अगर है 'वीर' आज़ादी कहीं, तो बस परिंदों को
अगर पाबंद है कोई तो बस इंसान कमरे में

  - Ravi 'VEER'

Khudkushi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ravi 'VEER'

As you were reading Shayari by Ravi 'VEER'

Similar Writers

our suggestion based on Ravi 'VEER'

Similar Moods

As you were reading Khudkushi Shayari Shayari