logon ko dilaaegi ghazal yaad hamaari | लोगों को दिलाएगी ग़ज़ल याद हमारी

  - Saif Dehlvi

logon ko dilaaegi ghazal yaad hamaari
hogi na kabhi shaayari barbaad hamaari

khud sahib-e-aulaad hai aulaad hamaari
phir bhi nahin aati hai use yaad hamaari

rota hai subah shaam ye kah kah ke filisteen
malbe mein dabii marti hai aulaad hamaari

is waqt-e-museebat mein hamein dekhna ye hai
ab kaun kare aan ke imdaad hamaari

maabood jahaan bhi rahe aabaad rahe vo
vo kar gaya jo zindagi barbaad hamaari

ham khud bhi unhen bhul gaye un se bichhad kar
aur un ko bhi aayi na kabhi yaad hamaari

ham sab se museebat mein madad maang rahe the
afsos kisi ne na kii imdaad hamaari

jo hamko mitaane ke talabgaar hain sun len
kam ho nahin sakti kabhi taadaad hamaari

ham tere alaava na sunaenge kisi ko
jo sunna bhi chahe koii fariyaad hamaari

dekho to badan qaid hai barson se hamaara
socho jo agar soch hai azaad hamaari

लोगों को दिलाएगी ग़ज़ल याद हमारी
होगी न कभी शाइरी बर्बाद हमारी

ख़ुद साहिब-ए-औलाद है औलाद हमारी
फिर भी नहीं आती है उसे याद हमारी

रोता है सुबह शाम ये कह कह के फिलिस्तीन
मलबे में दबी मरती है औलाद हमारी

इस वक़्त-ए-मुसीबत में हमें देखना ये है
अब कौन करे आन के इमदाद हमारी

माबूद जहाँ भी रहे आबाद रहे वो
वो कर गया जो ज़िन्दगी बर्बाद हमारी

हम ख़ुद भी उन्हें भुल गए उन से बिछड़ कर
और उन को भी आई न कभी याद हमारी

हम सब से मुसीबत में मदद माँग रहे थे
अफ़सोस किसी ने न की इमदाद हमारी

जो हमको मिटाने के तलबगार हैं सुन लें
कम हो नहीं सकती कभी तादाद हमारी

हम तेरे अलावा न सुनाऍंगे किसी को
जो सुनना भी चाहे कोई फ़रियाद हमारी

देखो तो बदन क़ैद है बरसों से हमारा
सोचो जो अगर सोच है आज़ाद हमारी

  - Saif Dehlvi

More by Saif Dehlvi

As you were reading Shayari by Saif Dehlvi

Similar Writers

our suggestion based on Saif Dehlvi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari