aayi deepaavali ye batao zara | आई दीपावली ये बताओ ज़रा - Shayar Danish

aayi deepaavali ye batao zara
tum charaagon se ghar ko sajaao zara

khelte hain yun bacche patakho'n se ab
saath mein tum pataakhein jalao zara

mulk mein itni khushiyaan bhi hain doston
jee laga kar ke khushiyaan manao zara

nafratoin ko mitaana hai is mulk se
kaam ye karke tum bhi dikhaao zara

tum bhi hindu musalmaan ki yak-jehati par
ek daanish ghazal ab sunaao zara

आई दीपावली ये बताओ ज़रा
तुम चराग़ों से घर को सजाओ ज़रा

खेलते हैं यूँ बच्चे पटाखों से अब
साथ में तुम पटाखें जलाओ ज़रा

मुल्क में इतनी ख़ुशियाँ भी हैं दोस्तों
जी लगा कर के ख़ुशियाँ मनाओ ज़रा

नफ़रतों को मिटाना है इस मुल्क से
काम ये करके तुम भी दिखाओ ज़रा

तुम भी हिन्दू मुसलमाँ की यक-जेहती पर
एक 'दानिश' ग़ज़ल अब सुनाओ ज़रा

- Shayar Danish
11 Likes

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shayar Danish

As you were reading Shayari by Shayar Danish

Similar Writers

our suggestion based on Shayar Danish

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari