chamak mein shehar kii gwaalin nazar nahin aati | चमक में शहर की ग्वालिन नज़र नहीं आती

  - Tanya gupta

chamak mein shehar kii gwaalin nazar nahin aati
vo aati to hai magar us qadar nahin aati

thaped se hi ghareebi ke vo udhar aate
hai lautne kii jidhar se khabar nahin aati

khafa hai shakhs agar to use manaa lo tum
qaza kisi ko kabhi bolkar nahin aati

na chaati ye kisi bacche mein bhi gham-e-hasti
hawa mein farz kii illat agar nahin aati

khalish jhalak rahi insaan kii zubaan par bas
hai guftagoo sabhi se par nazar nahin aati

pata chala hamein tab dar-b-dar pe bhatke jab
ki maangne kii samajh dar-b-dar nahin aati

kabhi na nikli sehar mein jo taanya ghar se
vo farz ke tale ab jaldi ghar nahin aati

चमक में शहर की ग्वालिन नज़र नहीं आती
वो आती तो है मगर उस क़दर नहीं आती

थपेड़ से ही ग़रीबी के वो उधर आते
है लौटने की जिधर से ख़बर नहीं आती

ख़फ़ा है शख़्स अगर तो उसे मना लो तुम
क़ज़ा किसी को कभी बोलकर नहीं आती

न छाती ये किसी बच्चे में भी ग़म-ए-हस्ती
हवा में फर्ज़ की इल्लत अगर नहीं आती

ख़लिश झलक रही इंसान की ज़ुबाँ पर बस
है गुफ़्तगू सभी से पर नज़र नहीं आती

पता चला हमें तब दर-ब-दर पे भटके जब
कि माँगने की समझ दर-ब-दर नहीं आती

कभी न निकली सहर में जो तान्या घर से
वो फर्ज़ के तले अब जल्दी घर नहीं आती

  - Tanya gupta

Bechaini Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tanya gupta

As you were reading Shayari by Tanya gupta

Similar Writers

our suggestion based on Tanya gupta

Similar Moods

As you were reading Bechaini Shayari Shayari