zara dhoondho nabi apna rizhaane ki kalaa kya hai | ज़रा ढूँढो नबी अपना रिझाने की कला क्या है

  - Tanya gupta

zara dhoondho nabi apna rizhaane ki kalaa kya hai
kare yun bandagi goya jahaan pooche hua kya hai

nazar aaye bhala kaise zamaane ki nazar ko vo
hamein poocho khuda ke saath jeene ka nasha kya hai

juda hai vo khuda se par khuda usse juda hai kab
nahi paaya khuda jisne use aakhir mila kya hai

ye deta sukh yahan sabko khabar rakhta zamaane ki
raza rab ki nahin maani kisi se phir gila kya hai

bina rahbar kisi ko bhi na milta raasta yaaron
ise maaloom hota hai ki manzil ka pata kya hai

ज़रा ढूँढो नबी अपना रिझाने की कला क्या है
करे यूँ बंदगी गोया जहाँ पूछे हुआ क्या है

नज़र आए भला कैसे ज़माने की नज़र को वो
हमें पूछो ख़ुदा के साथ जीने का नशा क्या है

जुदा है वो ख़ुदा से पर ख़ुदा उससे जुदा है कब
नही पाया ख़ुदा जिसने उसे आख़िर मिला क्या है

ये देता सुख यहाँ सबको ख़बर रखता ज़माने की
रज़ा रब की नहीं मानी किसी से फिर गिला क्या है

बिना रहबर किसी को भी न मिलता रास्ता यारों
इसे मालूम होता है कि मंज़िल का पता क्या है

  - Tanya gupta

Sukoon Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tanya gupta

As you were reading Shayari by Tanya gupta

Similar Writers

our suggestion based on Tanya gupta

Similar Moods

As you were reading Sukoon Shayari Shayari