meri palkon pe baarish ho rahi hai | मेरी पलकों पे बारिश हो रही है

  - Umashankar Lekhwar

meri palkon pe baarish ho rahi hai
giri har boond aankhen dho rahi hai

gulaab aankhon mein chubhne se lage hain
meri kaanton se yaari ho rahi hai

hai neend aankhon se bhi ojhal kahin par
meri furqat mein baithi ro rahi hai

nahin aati hai khwaabon mein mere ab
to shaayad phir vo jaldi so rahi hai

main chaahat kii nishaani kho raha hoon
meri ummeed rasta kho rahi hai

nahin ab dhundhta usko kahin par
mere khwaabon mein akshar jo rahi hai

hatheli par rakha hai zahar uski
meri hi zindagi mein bo rahi hai

na jaane kyun ye ab karvat badal li
nahin karne jo baat ab ho rahi hai

मेरी पलकों पे बारिश हो रही है
गिरी हर बूँद आँखें धो रही है

गुलाब आँखों में चुभने से लगे हैं
मेरी काँटों से यारी हो रही है

है नींद आँखों से भी ओझल कहीं पर
मेरी फ़ुर्क़त में बैठी रो रही है

नहीं आती है ख़्वाबों में मेरे अब
तो शायद फिर वो जल्दी सो रही है

मैं चाहत की निशानी खो रहा हूँ
मेरी उम्मीद रस्ता खो रही है

नहीं अब ढूँडता उसको कहीं पर
मेरे ख़्वाबों में अक्सर जो रही है

हथेली पर रखा है ज़हर उसकी
मेरी ही ज़िंदगी में बो रही है

न जाने क्यों ये अब करवट बदल ली
नहीं करनी जो बात अब हो रही है

  - Umashankar Lekhwar

More by Umashankar Lekhwar

As you were reading Shayari by Umashankar Lekhwar

Similar Writers

our suggestion based on Umashankar Lekhwar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari