jeevan ko dukh dukh ko aag aur aag ko paani kahte | जीवन को दुख दुख को आग और आग को पानी कहते - Aanis Moin

jeevan ko dukh dukh ko aag aur aag ko paani kahte
bacche lekin soye hue the kis se kahaani kahte

sach kehne ka hausla tum ne cheen liya hai warna
shehar mein phaili veeraani ko sab veeraani kahte

waqt guzarta jaata aur ye zakham hare rahte to
badi hifazat se rakhi hai teri nishaani kahte

vo to shaayad dono ka dukh ik jaisa tha warna
hum bhi patthar maarte tujh ko aur deewani kahte

tabdeeli sacchaai hai is ko maante lekin kaise
aaine ko dekh ke ik tasveer puraani kahte

tera lahja apnaaya ab dil mein hasrat si hai
apni koi baat kabhi to apni zabaani kahte

chup rah kar izhaar kiya hai kah sakte to aanas
ek alahida tarz-e-sukhan ka tujh ko baani kahte

जीवन को दुख दुख को आग और आग को पानी कहते
बच्चे लेकिन सोए हुए थे किस से कहानी कहते

सच कहने का हौसला तुम ने छीन लिया है वर्ना
शहर में फैली वीरानी को सब वीरानी कहते

वक़्त गुज़रता जाता और ये ज़ख़्म हरे रहते तो
बड़ी हिफ़ाज़त से रक्खी है तेरी निशानी कहते

वो तो शायद दोनों का दुख इक जैसा था वर्ना
हम भी पत्थर मारते तुझ को और दीवानी कहते

तब्दीली सच्चाई है इस को मानते लेकिन कैसे
आईने को देख के इक तस्वीर पुरानी कहते

तेरा लहजा अपनाया अब दिल में हसरत सी है
अपनी कोई बात कभी तो अपनी ज़बानी कहते

चुप रह कर इज़हार किया है कह सकते तो 'आनस'
एक अलाहिदा तर्ज़-ए-सुख़न का तुझ को बानी कहते

- Aanis Moin
2 Likes

Motivational Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aanis Moin

As you were reading Shayari by Aanis Moin

Similar Writers

our suggestion based on Aanis Moin

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari Shayari