aisi soorat to gulaabon mein pali hoti hai | ऐसी सूरत तो गुलाबों में पली होती है - Prashant Kumar

aisi soorat to gulaabon mein pali hoti hai
sone chaandi kii parat sab mein lagi hoti hai

dukh kii haalat mein sabhi bach ke nikal jaate hain
sukh mein ye duniya mere saath khadi hoti hai

yaar aise nahin chhootegi koii bhi aadat
mehnat usmein kai saalon kii lagi hoti hai

ungaliyaan roz uthaata hai zamaana tujh par
tu mere saath mein bekar khadi hoti hai

uski baahon se kabhi chhoot nahin paaya hoon
yun samajh lo koii zanjeer padi hoti hai

kuchh na karta hoon main paani puri hi bechta hoon
saari duniya hi mere peechhe khadi hoti hai

ऐसी सूरत तो गुलाबों में पली होती है
सोने चाँदी की परत सब में लगी होती है

दुख की हालत में सभी बच के निकल जाते हैं
सुख में ये दुनिया मिरे साथ खड़ी होती है

यार ऐसे नहीं छूटेगी कोई भी आदत
मेहनत उसमें कई सालों की लगी होती है

उँगलियाँ रोज़ उठाता है ज़माना तुझ पर
तू मिरे साथ में बेकार खड़ी होती है

उसकी बाहों से कभी छूट नहीं पाया हूँ
यूँ समझ लो कोई ज़ंजीर पड़ी होती है

कुछ न करता हूँ मैं पानी पुरी ही बेचता हूँ
सारी दुनिया ही मिरे पीछे खड़ी होती है

- Prashant Kumar
1 Like

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari