aashiq the shehar mein jo purane sharaab ke
hain un ke dil mein vasvase ab ehtisaab ke
vo jo tumhaare haath se aa kar nikal gaya
ham bhi qatil hain usi khaana-kharaab ke
phoolon ki sej par zara aaraam kya kiya
us gul-badan pe naqsh uth aaye gulaab ke
soye to dil mein ek jahaan jaagne laga
jaage to apni aankh mein jaale the khwaab ke
bas tishnagi ki aankh se dekha karo unhen
dariya ravaan-davaan hain chamakte saraab ke
kis tarah jama kijie ab apne aap ko
kaaghaz bikhar rahe hain puraani kitaab ke
आशिक़ थे शहर में जो पुराने शराब के
हैं उन के दिल में वसवसे अब एहतिसाब के
वो जो तुम्हारे हाथ से आ कर निकल गया
हम भी क़तील हैं उसी ख़ाना-ख़राब के
फूलों की सेज पर ज़रा आराम क्या किया
उस गुल-बदन पे नक़्श उठ आए गुलाब के
सोए तो दिल में एक जहाँ जागने लगा
जागे तो अपनी आँख में जाले थे ख़्वाब के
बस तिश्नगी की आँख से देखा करो उन्हें
दरिया रवाँ-दवाँ हैं चमकते सराब के
किस तरह जमा कीजिए अब अपने आप को
काग़ज़ बिखर रहे हैं पुरानी किताब के
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Adil Mansuri
our suggestion based on Adil Mansuri
As you were reading Kitaaben Shayari Shayari