khaamosh ho kyun daad-e-jafa kyun nahin dete
bismil ho to qaateel ko dua kyun nahin dete
vehshat ka sabab rauzan-e-zindaan to nahin hai
mehr o mah o anjum ko bujha kyun nahin dete
ik ye bhi to andaaz-e-ilaaj-e-gham-e-jaan hai
ai chaaragaro dard badha kyun nahin dete
munsif ho agar tum to kab insaaf karoge
mujrim hain agar ham to saza kyun nahin dete
rehzan ho to haazir hai mata-e-dil-o-jaan bhi
rahbar ho to manzil ka pata kyun nahin dete
kya beet gai ab ke faraaz ahl-e-chaman par
yaaraan-e-qafas mujh ko sada kyun nahin dete
ख़ामोश हो क्यूँ दाद-ए-जफ़ा क्यूँ नहीं देते
बिस्मिल हो तो क़ातिल को दुआ क्यूँ नहीं देते
वहशत का सबब रौज़न-ए-ज़िंदाँ तो नहीं है
मेहर ओ मह ओ अंजुम को बुझा क्यूँ नहीं देते
इक ये भी तो अंदाज़-ए-इलाज-ए-ग़म-ए-जाँ है
ऐ चारागरो दर्द बढ़ा क्यूँ नहीं देते
मुंसिफ़ हो अगर तुम तो कब इंसाफ़ करोगे
मुजरिम हैं अगर हम तो सज़ा क्यूँ नहीं देते
रहज़न हो तो हाज़िर है मता-ए-दिल-ओ-जाँ भी
रहबर हो तो मंज़िल का पता क्यूँ नहीं देते
क्या बीत गई अब के 'फ़राज़' अहल-ए-चमन पर
यारान-ए-क़फ़स मुझ को सदा क्यूँ नहीं देते
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ahmad Faraz
our suggestion based on Ahmad Faraz
As you were reading Aawargi Shayari Shayari