shabnam ko ret phool ko kaanta bana diya
ham ne to apne baagh ko sehra bana diya
is oonch neech par to theharte nahin the paanv
kis dast-e-shauq ne ise duniya bana diya
kin mutthiyon ne beej bikhere zameen par
kin baarishon ne is ko tamasha bana diya
sairaab kar diya tiri mauj-e-khiraam ne
rakha jahaan qadam wahan dariya bana diya
ik raat chaandni mere bistar pe aayi thi
main ne taraash kar tira chehra bana diya
pooche agar koi to use kya bataaun main
dil kya tha tere gham ne ise kya bana diya
शबनम को रेत फूल को काँटा बना दिया
हम ने तो अपने बाग़ को सहरा बना दिया
इस ऊँच नीच पर तो ठहरते नहीं थे पाँव
किस दस्त-ए-शौक़ ने इसे दुनिया बना दिया
किन मुट्ठियों ने बीज बिखेरे ज़मीन पर
किन बारिशों ने इस को तमाशा बना दिया
सैराब कर दिया तिरी मौज-ए-ख़िराम ने
रक्खा जहाँ क़दम वहाँ दरिया बना दिया
इक रात चाँदनी मिरे बिस्तर पे आई थी
मैं ने तराश कर तिरा चेहरा बना दिया
पूछे अगर कोई तो उसे क्या बताऊँ मैं
दिल क्या था, तेरे ग़म ने इसे क्या बना दिया
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ahmad Mushtaq
our suggestion based on Ahmad Mushtaq
As you were reading Basant Shayari Shayari