saans lena bhi saza lagta hai | साँस लेना भी सज़ा लगता है

  - Ahmad Nadeem Qasmi

saans lena bhi saza lagta hai
ab to marna bhi rawa lagta hai

koh-e-gham par se jo dekhoon to mujhe
dasht aaghosh-e-fana lagta hai

sar-e-bazaar hai yaaron ki talash
jo guzarta hai khafa lagta hai

mausam-e-gul mein sar-e-shaakh-e-gulaab
shola bhadke to baja lagta hai

muskurata hai jo is aalam mein
b-khuda mujh ko khuda lagta hai

itna maanoos hoon sannaate se
koi bole to bura lagta hai

un se mil kar bhi na kafoor hua
dard ye sab se juda lagta hai

nutq ka saath nahin deta zehan
shukr karta hoon gila lagta hai

is qadar tund hai raftaar-e-hayaat
waqt bhi rishta-bapaa lagta hai

साँस लेना भी सज़ा लगता है
अब तो मरना भी रवा लगता है

कोह-ए-ग़म पर से जो देखूँ तो मुझे
दश्त आग़ोश-ए-फ़ना लगता है

सर-ए-बाज़ार है यारों की तलाश
जो गुज़रता है ख़फ़ा लगता है

मौसम-ए-गुल में सर-ए-शाख़-ए-गुलाब
शो'ला भड़के तो बजा लगता है

मुस्कुराता है जो इस आलम में
ब-ख़ुदा मुझ को ख़ुदा लगता है

इतना मानूस हूँ सन्नाटे से
कोई बोले तो बुरा लगता है

उन से मिल कर भी न काफ़ूर हुआ
दर्द ये सब से जुदा लगता है

नुत्क़ का साथ नहीं देता ज़ेहन
शुक्र करता हूँ गिला लगता है

इस क़दर तुंद है रफ़्तार-ए-हयात
वक़्त भी रिश्ता-बपा लगता है

  - Ahmad Nadeem Qasmi

Justaju Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Nadeem Qasmi

As you were reading Shayari by Ahmad Nadeem Qasmi

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Nadeem Qasmi

Similar Moods

As you were reading Justaju Shayari Shayari