pyaare pyaare yugon mein aaye pyaare pyaare log | प्यारे प्यारे युगों में आए प्यारे प्यारे लोग - Ahmad Wasi

pyaare pyaare yugon mein aaye pyaare pyaare log
is bechaare daur mein janme hum bechaare log

har chehre par khinchi hui hain thakan ki rekhaayen
jeet ka ik pal khoj rahe hain hare hare log

bhor bhai phir saanjh bhai phir bhor bhai phir saanjh
samay chakkar mein bandhe hue hain saanjh sakaare log

aati hai itihaas se un ke bhaant bhaant ki baas
har mitti ko soongh chuke hain ye banjaare log

had-bandee ki rekha todhen aao gale lag jaayen
idhar tumhaare log khade hain udhar hamaare log

is saawan mein har aangan mein dukhon ki hai barsaat
ab ke koi bach nahin paaya bheege saare log

प्यारे प्यारे युगों में आए प्यारे प्यारे लोग
इस बेचारे दौर में जन्मे हम बेचारे लोग

हर चेहरे पर खिंची हुई हैं थकन की रेखाएँ
जीत का इक पल खोज रहे हैं हारे हारे लोग

भोर भई फिर साँझ भई फिर भोर भई फिर साँझ
समय चक्कर में बंधे हुए हैं साँझ सकारे लोग

आती है इतिहास से उन के भाँत भाँत की बास
हर मिट्टी को सूँघ चुके हैं ये बंजारे लोग

हद-बंदी की रेखा तोड़ें आओ गले लग जाएँ
इधर तुम्हारे लोग खड़े हैं उधर हमारे लोग

इस सावन में हर आँगन में दुखों की है बरसात
अब के कोई बच नहीं पाया भीगे सारे लोग

- Ahmad Wasi
0 Likes

Hug Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Wasi

As you were reading Shayari by Ahmad Wasi

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Wasi

Similar Moods

As you were reading Hug Shayari Shayari