kis-kis ada se tune jalwa dikha ke maara
azaad ho chuke the banda bana ke maara
awwal bana ke putla putle mein jaan daali
phir usko khud qaza ki soorat mein aake maara
aankhon mein teri zalim churiyaan chhupi hui hain
dekha jidhar ko tune palkein uthaake maara
gunchon mein aake mahka bulbul mein jaake chahka
isko hansa ke maara usko rula ke maara
sosan ki tarah akbar khaamosh hain yahan par
nargis mein isne chip kar aankhen lada ke maara
किस-किस अदा से तूने जलवा दिखा के मारा
आज़ाद हो चुके थे, बन्दा बना के मारा
अव्वल बना के पुतला, पुतले में जान डाली
फिर उसको ख़ुद क़ज़ा की सूरत में आके मारा
आँखों में तेरी ज़ालिम छुरियाँ छुपी हुई हैं
देखा जिधर को तूने पलकें उठाके मारा
ग़ुंचों में आके महका, बुलबुल में जाके चहका
इसको हँसा के मारा, उसको रुला के मारा
सोसन की तरह 'अकबर', ख़ामोश हैं यहाँ पर
नरगिस में इसने छिप कर आँखें लड़ा के मारा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akbar Allahabadi
our suggestion based on Akbar Allahabadi
As you were reading Nazakat Shayari Shayari