tamaam aalam-e-imkaan mere gumaan mein hai | तमाम आलम-ए-इम्काँ मिरे गुमान में है

  - Akbar Hameedi

tamaam aalam-e-imkaan mere gumaan mein hai
vo teer hoon jo abhi waqt ki kamaan mein hai

abhi vo subh nahin hai ki mera kashf khule
vo harf-e-shaam hoon jo ajnabi zabaan mein hai

in aangaanon mein hain barson se ek se din raat
yahi ruka hua lamha har ik makaan mein hai

ye aks-e-aab hai ya is ka daaman-e-rangeen
ajeeb tarah ki surkhi si baadbaan mein hai

jahaan daleel ko patthar se todna thehre
vo sheher-e-sang-dilaan sakht imtihaan mein hai

mujhe adoo ki baqa bhi aziz hai akbar
ki ek phool si deewaar darmiyaan mein hai

तमाम आलम-ए-इम्काँ मिरे गुमान में है
वो तीर हूँ जो अभी वक़्त की कमान में है

अभी वो सुब्ह नहीं है कि मेरा कश्फ़ खुले
वो हर्फ़-ए-शाम हूँ जो अजनबी ज़बान में है

इन आँगनों में हैं बरसों से एक से दिन रात
यही रुका हुआ लम्हा हर इक मकान में है

ये अक्स-ए-आब है या इस का दामन-ए-रंगीं
अजीब तरह की सुर्ख़ी सी बादबान में है

जहाँ दलील को पत्थर से तोड़ना ठहरे
वो शहर-ए-संग-दिलाँ सख़्त इम्तिहान में है

मुझे अदू की बक़ा भी अज़ीज़ है 'अकबर'
कि एक फूल सी दीवार दरमियान में है

  - Akbar Hameedi

Andhera Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akbar Hameedi

As you were reading Shayari by Akbar Hameedi

Similar Writers

our suggestion based on Akbar Hameedi

Similar Moods

As you were reading Andhera Shayari Shayari