kahkashaan ke tanaazur mein hum kya hamaara sitaara hai kya | कहकशाँ के तनाज़ुर में हम क्या हमारा सितारा है क्या - Akbar Hyderabadi

kahkashaan ke tanaazur mein hum kya hamaara sitaara hai kya
an-ginat aftaabon ki aqliim mein ik sharaara hai kya

kaun samjhe zabaan barg-o-ashjaar ki dasht-o-kohsaar ki
kaun jaane ki is be-karaan khaamoshi mein ishaara hai kya

hum mohabbat ko ik mansab-e-aashiqana samjhte rahe
ye na socha mohabbat ki saudaagari mein khasaara hai kya

ye tilism-e-tamaasha hai saara jahaan ik tilism-e-nazar
raushni ka samundar hain aankhen magar aashkaara hai kya

vo hai be-misl us ko usi ke hawaale se samjha karo
us ke idraak mein dakhl-e-tashbeeh kya isti'aara hai kya

ek mitti ke ghar mein jiye umr bhar aur mitti hue
kul jahaan yun to akbar hamaare liye par hamaara hai kya

कहकशाँ के तनाज़ुर में हम क्या हमारा सितारा है क्या
अन-गिनत आफ़्ताबों की अक़्लीम में इक शरारा है क्या

कौन समझे ज़बाँ बर्ग-ओ-अश्जार की दश्त-ओ-कोहसार की
कौन जाने कि इस बे-कराँ ख़ामुशी में इशारा है क्या

हम मोहब्बत को इक मंसब-ए-आशिक़ाना समझते रहे
ये न सोचा मोहब्बत की सौदागरी में ख़सारा है क्या

ये तिलिस्म-ए-तमाशा है सारा जहाँ इक तिलिस्म-ए-नज़र
रौशनी का समुंदर हैं आँखें मगर आश्कारा है क्या

वो है बे-मिस्ल उस को उसी के हवाले से समझा करो
उस के इदराक में दख़्ल-ए-तश्बीह क्या इस्तिआ'रा है क्या

एक मिट्टी के घर में जिए उम्र भर और मिट्टी हुए
कुल जहाँ यूँ तो 'अकबर' हमारे लिए पर हमारा है क्या

- Akbar Hyderabadi
0 Likes

Khamoshi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akbar Hyderabadi

As you were reading Shayari by Akbar Hyderabadi

Similar Writers

our suggestion based on Akbar Hyderabadi

Similar Moods

As you were reading Khamoshi Shayari Shayari