dil ki raahen dhoondhne jab ham chale
ham se aage deeda-e-pur-nam chale
tez jhonka bhi hai dil ko naagawaar
tum se mas ho kar hawa kam kam chale
thi kabhi yun qadr-e-dil is bazm mein
jaise haathon-haath jaam-e-jam chale
haaye vo aariz aur us par chashm-e-nam
gul pe jaise qatra-e-shabnam chale
aamad-e-sailaab ka waqfa tha vo
jis ko ye jaana ki aansu tham chale
kahte hain gardish mein hain saath aasmaan
az-sar-e-nau qissa-e-aadam chale
khil hi jaayegi kabhi dil ki kali
phool barsaata hua mausam chale
be-sutoon chat ke tale is dhoop mein
dhoondhne kis ko ye mere gham chale
kaun jeene ke liye marta rahe
lo sambhalo apni duniya ham chale
kuchh to ho ahl-e-nazar ko paas-e-dard
kuchh to zikr-e-aabroo-e-gham chale
kuchh adhoore khwaab aankhon mein liye
ham bhi akhtar darham o barham chale
दिल की राहें ढूँडने जब हम चले
हम से आगे दीदा-ए-पुर-नम चले
तेज़ झोंका भी है दिल को नागवार
तुम से मस हो कर हवा कम कम चले
थी कभी यूँ क़द्र-ए-दिल इस बज़्म में
जैसे हाथों-हाथ जाम-ए-जम चले
हाए वो आरिज़ और उस पर चश्म-ए-नम
गुल पे जैसे क़तरा-ए-शबनम चले
आमद-ए-सैलाब का वक़्फ़ा था वो
जिस को ये जाना कि आँसू थम चले
कहते हैं गर्दिश में हैं सात आसमाँ
अज़-सर-ए-नौ क़िस्सा-ए-आदम चले
खिल ही जाएगी कभी दिल की कली
फूल बरसाता हुआ मौसम चले
बे-सुतूँ छत के तले इस धूप में
ढूँडने किस को ये मेरे ग़म चले
कौन जीने के लिए मरता रहे
लो सँभालो अपनी दुनिया हम चले
कुछ तो हो अहल-ए-नज़र को पास-ए-दर्द
कुछ तो ज़िक्र-ए-आबरू-ए-ग़म चले
कुछ अधूरे ख़्वाब आँखों में लिए
हम भी 'अख़्तर' दरहम ओ बरहम चले
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhtar Saeed Khan
our suggestion based on Akhtar Saeed Khan
As you were reading Duniya Shayari Shayari