ham pyaas ke maaron ka is tarah guzaara hai | हम प्यास के मारों का इस तरह गुज़ारा है

  - Amit Bajaj

ham pyaas ke maaron ka is tarah guzaara hai
aankhon mein nadi lekin haathon mein kinaara hai

do chaar qadam chal kar do chaar ghadi rukna
manzil bhi tumhaari hai rasta bhi tumhaara hai

palkon ke nasheeman se honton ke gulistaan tak
kuchh husn tumhaara hai kuchh ishq hamaara hai

phoolon ke mahakne ka koi to sabab hoga
ya zulf pareshaan hai ya lab ka ishaara hai

barfaab si duniya mein bas ishq ko thame rakh
ye aag ka dariya hi tinke ka sahaara hai

ai peer-e-mugaan tere maykhaane mein to ham ne
ik may hi nahin pee hai jeevan bhi guzaara hai

ye shay jo shab-e-hijraan jaltee hai na bujhti hai
ab aa ke tumheen dekho jugnoo hai ki taara hai

हम प्यास के मारों का इस तरह गुज़ारा है
आँखों में नदी लेकिन हाथों में किनारा है

दो चार क़दम चल कर दो चार घड़ी रुकना
मंज़िल भी तुम्हारी है रस्ता भी तुम्हारा है

पलकों के नशेमन से होंटों के गुलिस्ताँ तक
कुछ हुस्न तुम्हारा है कुछ इश्क़ हमारा है

फूलों के महकने का कोई तो सबब होगा
या ज़ुल्फ़ परेशाँ है या लब का इशारा है

बर्फ़ाब सी दुनिया में बस इश्क़ को थामें रख
ये आग का दरिया ही तिनके का सहारा है

ऐ पीर-ए-मुग़ाँ तेरे मयख़ाने में तो हम ने
इक मय ही नहीं पी है जीवन भी गुज़ारा है

ये शय जो शब-ए-हिज्राँ जलती है न बुझती है
अब आ के तुम्हीं देखो जुगनू है कि तारा है

  - Amit Bajaj

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amit Bajaj

As you were reading Shayari by Amit Bajaj

Similar Writers

our suggestion based on Amit Bajaj

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari