ye aankhen raah takti hain tumhein ye man bulaata hai | ये आँखें राह तकती हैं तुम्हें ये मन बुलाता है - Devesh Dixit

ye aankhen raah takti hain tumhein ye man bulaata hai
chale aao tumhein soona mera aangan bulaata hai

barasti roz hain aankhen ye baarish hi nahin rukti
tumhein bheege hue ashkon ka ye daaman bulaata hai

jahaan pengan badhaate the shajar vo yaad karte hain
vo jhoole poochte hain ab tumhein saawan bulaata hai

gulistaan jab se ujda hai bahaarein bhi nahin lauti
fazaa awaaz deti hai tumhein upvan bulaata hai

dar-o-deewar aur raahen sabhi sadme mein rahte hain
sanvarte the jahaan pehle wahi darpan bulaata hai

chale aao ki ab tanhaaiyaan jeene nahin detiin
tumhein ujde hue dil ka ye soona-pan bulaata hai

ये आँखें राह तकती हैं तुम्हें ये मन बुलाता है
चले आओ तुम्हें सूना मिरा आँगन बुलाता है

बरसती रोज़ हैं आँखें ये बारिश ही नहीं रुकती
तुम्हें भीगे हुए अश्कों का ये दामन बुलाता है

जहाँ पेंगें बढ़ाते थे शजर वो याद करते हैं
वो झूले पूछते हैं अब तुम्हें सावन बुलाता है

गुलिस्ताँ जब से उजड़ा है बहारें भी नहीं लौटीं
फ़ज़ा आवाज़ देती है तुम्हें उपवन बुलाता है

दर-ओ-दीवार और राहें सभी सदमे में रहते हैं
सँवरते थे जहाँ पहले वही दर्पन बुलाता है

चले आओ कि अब तन्हाइयाँ जीने नहीं देतीं
तुम्हें उजड़े हुए दिल का ये सूना-पन बुलाता है

- Devesh Dixit
1 Like

Promise Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Devesh Dixit

As you were reading Shayari by Devesh Dixit

Similar Writers

our suggestion based on Devesh Dixit

Similar Moods

As you were reading Promise Shayari Shayari