kabhi kabhi jo vo gurbat-kade mein aaye hain | कभी कभी जो वो ग़ुर्बत-कदे में आए हैं

  - Ehsan Danish

kabhi kabhi jo vo gurbat-kade mein aaye hain
mere bahe hue aansu jabeen pe laaye hain

na sarguzisht-e-safar pooch mukhtasar ye hai
ki apne naqsh-e-qadam ham ne khud mitaaye hain

nazar na tod saki aansuon ki chilman ko
vo roz agarche mere aaine mein aaye hain

us ek sham'a se utre hain baam-o-dar ke libaas
us ek lau ne bade fool-ban jalaae hain

ye dopahar ye zameen par lipa hua suraj
kahi darakht na deewar-o-dar ke saaye hain

kali kali mein hai dharti ke doodh ki khushboo
tamaam phool usi ek maa ke jaaye hain

nazar khalaon pe aur intizaar be-wa'da
b-ein amal bhi vo aankhon mein jhilmilaaye hain

fusoon-e-sher se ham us mah-e-gurezaan ko
khalaon se sar-e-kaaghaz utaar laaye hain

risaala haath se rakhte na kyun vo sharma kar
ghazal padhi hai to ham saamne bhi aaye hain

chale hain khair se un ko pukaarne daanish
magar vo yun to na aayenge aur na aaye hain

कभी कभी जो वो ग़ुर्बत-कदे में आए हैं
मिरे बहे हुए आँसू जबीं पे लाए हैं

न सरगुज़िश्त-ए-सफ़र पूछ मुख़्तसर ये है
कि अपने नक़्श-ए-क़दम हम ने ख़ुद मिटाए हैं

नज़र न तोड़ सकी आँसुओं की चिलमन को
वो रोज़ अगरचे मिरे आईने में आए हैं

उस एक शम्अ से उतरे हैं बाम-ओ-दर के लिबास
उस एक लौ ने बड़े फूल-बन जलाए हैं

ये दोपहर ये ज़मीं पर लिपा हुआ सूरज
कहीं दरख़्त न दीवार-ओ-दर के साए हैं

कली कली में है धरती के दूध की ख़ुशबू
तमाम फूल उसी एक माँ के जाए हैं

नज़र ख़लाओं पे और इंतिज़ार बे-वा'दा
ब-ईं अमल भी वो आँखों में झिलमिलाए हैं

फ़ुसून-ए-शेर से हम उस मह-ए-गुरेज़ाँ को
ख़लाओं से सर-ए-काग़ज़ उतार लाए हैं

रिसाला हाथ से रखते न क्यूँ वो शर्मा कर
ग़ज़ल पढ़ी है तो हम सामने भी आए हैं

चले हैं ख़ैर से उन को पुकारने 'दानिश'
मगर वो यूँ तो न आएँगे और न आए हैं

  - Ehsan Danish

Khushboo Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Danish

As you were reading Shayari by Ehsan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Danish

Similar Moods

As you were reading Khushboo Shayari Shayari