1
mausam-e-sarma ki thithuraati hui shaam-e-hazin
chotiyon par barf ki ik laash
saare ped nange tudd-mund
sahan mein vo charmaraate bhoore patton ka kafan
ek sannaata
vo ik tahni tarkh kar gir padi
ik saans toota
2
main ne kal hi apne boodhe baap ke thande badan ko
ghusl de ke apne haathon
kaali dharti ke dahaane mein utaara
ki yahi hai rasm
main zinda bhi paamaal-e-rusoom
zindagi mein vo chatkati raushni ka ek meenaar-e-buland
us ki kirnon ne hazaaron qumqume raushan kiye
aur ye rasm-e-zamaana
umr-bhar jo doosron ko raushni deta raha
ik andheri qabr is ke vaaste
3
aane waale mausamon mein saikdon hi tahniyaan footengi
lekin jis jagah us ped se ye shaakh tooti
vo nishaan ik dayra ban kar rahega
main ne jin haathon se apne baap ke thande badan ko
kaali dharti ke dahaane mein utaara
us ki poron se vo boodhi dhadkanein qirtaas par bahti raheingi
(1)
मौसम-ए-सर्मा की ठिठुराती हुई शाम-ए-हज़ीं
चोटियों पर बर्फ़ की इक लाश
सारे पेड़ नंगे टुड-मुंड
सहन में वो चरमराते भूरे पत्तों का कफ़न
एक सन्नाटा
वो इक टहनी तड़ख़ कर गिर पड़ी
इक साँस टूटा
(२)
मैं ने कल ही अपने बूढे बाप के ठंडे बदन को
ग़ुस्ल दे के अपने हाथों
काली धरती के दहाने में उतारा
कि यही है रस्म
मैं ज़िंदा भी पामाल-ए-रुसूम
ज़िंदगी में वो चटकती रौशनी का एक मीनार-ए-बुलंद
उस की किरनों ने हज़ारों क़ुमक़ुमे रौशन किए
और ये रस्म-ए-ज़माना
उम्र-भर जो दूसरों को रौशनी देता रहा
इक अँधेरी क़ब्र इस के वास्ते
(३)
आने वाले मौसमों में सैंकड़ों ही टहनियाँ फूटेंगी
लेकिन जिस जगह उस पेड़ से ये शाख़ टूटी
वो निशाँ इक दायरा बन कर रहेगा
मैं ने जिन हाथों से अपने बाप के ठंडे बदन को
काली धरती के दहाने में उतारा
उस की पोरों से वो बूढ़ी धड़कनें क़िर्तास पर बहती रहेंगी
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Ejaz Farooqi
As you were reading Romance Shayari Shayari