mare dil beech naqsh-e-naaznin hai
magar ye dil nahin yaaro nageen hai
kamar par teri us ka dil hua mahav
tira aashiq bahut baarik-been hai
jo kahiye us ke haq mein kam hai be-shak
pari hai hoor hai rooh-ul-ameen hai
ghulaam us ke hain saare ab sireejan
nagar mein husn ke kursi-nasheen hai
nahin ab jag mein waisa aur peetam
sabee khush-soorataan soon naazneen hai
mujhe hai moshgaafi mein mahaarat
jo nit dil mahav khatt-e-ambareen hai
nazar kar lutf ki ai shah-e-khooban
tira faaez ghulaam-e-kam-tareen hai
मरे दिल बीच नक़्श-ए-नाज़नीं है
मगर ये दिल नहीं यारो नगीं है
कमर पर तेरी उस का दिल हुआ महव
तिरा आशिक़ बहुत बारीक-बीं है
जो कहिए उस के हक़ में कम है बे-शक
परी है हूर है रूह-उल-अमीं है
ग़ुलाम उस के हैं सारे अब सिरीजन
नगर में हुस्न के कुर्सी-नशीं है
नहीं अब जग में वैसा और पीतम
सबी ख़ुश-सूरताँ सूँ नाज़नीं है
मुझे है मोशगाफ़ी में महारत
जो नित दिल महव ख़त्त-ए-अम्बरीं है
नज़र कर लुत्फ़ की ऐ शाह-ए-ख़ूबाँ
तिरा 'फ़ाएज़' ग़ुलाम-ए-कम-तरीं है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Faez Dehlvi
our suggestion based on Faez Dehlvi
As you were reading Chehra Shayari Shayari