0
Poetry Events
Blog
Shayari Moods
Writers
Listen Shayari
Search
Shayari On Whatsapp
Help & Support
Search
Shayari
Writers
Events
Blog
Store
Community
Help
Login
By:
00:00/00:00
Best
Dussehra Shayari
Sort By :
Popularity
Popularity
Latest
raam hone mein ya raavan mein hai antar itna
ek duniya ko khushi doosra gham deta hai
ham ne raavan ko baras dar baras jalaya hai
kaun hai vo jo ise phir se janam deta hai
राम होने में या रावण में है अंतर इतना
एक दुनिया को ख़ुशी दूसरा ग़म देता है
हम ने रावण को बरस दर बरस जलाया है
कौन है वो जो इसे फिर से जनम देता है
Read Full
Kumar Vishwas
75 Likes
Download Image
chaaron or hazaaron raavan har raavan ke sar hain das
lekin yaad rahe sab kuchh do chaar dinon ka khel hai bas
चारों ओर हज़ारों रावण हर रावण के सर हैं दस
लेकिन याद रहे सब कुछ दो चार दिनों का खेल है बस
Nomaan Shauque
32 Likes
Download Image
raam tumhaare yug ka raavan achha tha
das ke das chehre sab baahar rakhta tha
राम तुम्हारे युग का रावन अच्छा था
दस के दस चेहरे सब बाहर रखता था
Pratap Somvanshi
28 Likes
Download Image
dard mein shiddat-e-ehsaas nahin thi pehle
zindagi raam ka ban-baas nahin thi pehle
दर्द में शिद्दत-ए-एहसास नहीं थी पहले
ज़िंदगी राम का बन-बास नहीं थी पहले
Shakeel Azmi
27 Likes
Download Image
lakshman-rekha bhi aakhir kya kar legi
saare raavan ghar ke andar niklengay
लक्ष्मण-रेखा भी आख़िर क्या कर लेगी
सारे रावण घर के अंदर निकलेंगे
Pratap Somvanshi
33 Likes
Download Image
ham mein jitne raam hain sab banvaas pe hain
ham mein jitne raavan hain sab raja hain
हम में जितने राम हैं सब बनवास पे हैं
हम में जितने रावण हैं सब राजा हैं
Nomaan Shauque
26 Likes
Download Image
guzishta saal shaayad theek se maara nahin tha
ye raavan is baras phir saamne tankar khada hai
गुज़िश्ता साल शायद ठीक से मारा नहीं था
ये रावण इस बरस फिर सामने तनकर खड़ा है
Bhaskar Shukla
24 Likes
Download Image
vo din bhi haaye kya din the jab apna bhi taalluq tha
dashahre se diwali se basanton se bahaaron se
वो दिन भी हाए क्या दिन थे जब अपना भी तअल्लुक़ था
दशहरे से दिवाली से बसंतों से बहारों से
Kaif Bhopali
24 Likes
Download Image
kya sitam karte hain mitti ke khilone waale
raam ko rakhe hue baithe hain raavan ke qareeb
क्या सितम करते हैं मिट्टी के खिलौने वाले
राम को रक्खे हुए बैठे हैं रावण के क़रीब
Asghar Mehdi Hosh
17 Likes
Download Image
hriday mein base hon agar raam tere
banenge sabhi phir ruke kaam tere
हृदय में बसे हों अगर राम तेरे
बनेंगे सभी फिर रुके काम तेरे
Kavi Naman bharat
6 Likes
Download Image
ab naam nahin kaam ka qaael hai zamaana
ab naam kisi shakhs ka raavan na milega
अब नाम नहीं काम का क़ाएल है ज़माना
अब नाम किसी शख़्स का रावन न मिलेगा
Anwar Jalalpuri
19 Likes
Download Image
hai dasahre mein bhi yun gar farhat-o-zeenat nazeer
par diwali bhi ajab paakeeza-tar tyaohar hai
है दसहरे में भी यूँ गर फ़रहत-ओ-ज़ीनत 'नज़ीर'
पर दिवाली भी अजब पाकीज़ा-तर त्यौहार है
Nazeer Akbarabadi
13 Likes
Download Image
badi shiddat se jo putla sajaaya tha
sabhi mil ke use hi ab jalaaenge
बड़ी शिद्दत से जो पुतला सजाया था
सभी मिल के उसे ही अब जलाएंगे
Alankrat Srivastava
7 Likes
Download Image
is baras doston raavan ke dehan par maine
apne andar ke bhi raavan ka dehan karna hai
इस बरस दोस्तों रावण के दहन पर मैंने
अपने अंदर के भी रावण का दहन करना है
Shajar Abbas
3 Likes
Download Image
jo sunte hain ki tire shehar mein dasahra hai
ham apne ghar mein diwali sajaane lagte hain
जो सुनते हैं कि तिरे शहर में दसहरा है
हम अपने घर में दिवाली सजाने लगते हैं
Jamuna Parsad Rahi
16 Likes
Download Image
LOAD MORE
Get Shayari on your Whatsapp
How's your Mood?
View All
Love Shayari
Romantic Shayari
Deshbhakti Shayari
Motivational Shayari
Breakup Shayari
Latest Blog
View All
जौन एलिया: इश्क़ की क्लास
आज और मजाज़: इश्क़ और इंक़लाब
शायरी में करियर
जौन को जौन ही से ख़तरा है
ख़याल से ग़ज़ल तक