europe jis vehshat se ab bhi sehama sehama rehta hai | यूरोप जिस वहशत से अब भी सहमा सहमा रहता है

  - Gauhar Raza

europe jis vehshat se ab bhi sehama sehama rehta hai
khatra hai vo vehshat mere mulk mein aag lagaaegi

german gais-kadon se ab tak khoon ki badboo aati hai
andhi watan-parasti ham ko us raaste le jaayegi

andhe kuein mein jhooth ki naav tez chali thi maan liya
lekin baahar raushan duniya tum se sach bulwaayegi

nafrat mein jo pale-badhe hain nafrat mein jo khele hain
nafrat dekho aage aage un se kya karwaayegi

fankaaron se pooch rahe ho kyun lautaae hain sammaan
poocho kitne chup baithe hain sharm unhen kab aayegi

ye mat khao vo mat pahno ishq to bilkul karna mat
deshdroh ki chaap tumhaare oopar bhi lag jaayegi

ye mat bhoolo agli naslein raushan shola hoti hain
aag kuredoge chingaari daaman tak to aayegi

यूरोप जिस वहशत से अब भी सहमा सहमा रहता है
ख़तरा है वो वहशत मेरे मुल्क में आग लगाएगी

जर्मन गैस-कदों से अब तक ख़ून की बदबू आती है
अंधी वतन-परस्ती हम को उस रस्ते ले जाएगी

अंधे कुएँ में झूठ की नाव तेज़ चली थी मान लिया
लेकिन बाहर रौशन दुनिया तुम से सच बुलवाएगी

नफ़रत में जो पले-बढ़े हैं नफ़रत में जो खेले हैं
नफ़रत देखो आगे आगे उन से क्या करवाएगी

फ़नकारों से पूछ रहे हो क्यों लौटाए हैं सम्मान
पूछो कितने चुप बैठे हैं शर्म उन्हें कब आएगी

ये मत खाओ वो मत पहनो इश्क़ तो बिल्कुल करना मत
देशद्रोह की छाप तुम्हारे ऊपर भी लग जाएगी

ये मत भूलो अगली नस्लें रौशन शो'ला होती हैं
आग कुरेदोगे चिंगारी दामन तक तो आएगी

  - Gauhar Raza

Deshbhakti Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Gauhar Raza

Similar Moods

As you were reading Deshbhakti Shayari Shayari