sar-firi tund hawa ham bhi nahin tum bhi nahin | सर-फिरी तुंद हवा हम भी नहीं तुम भी नहीं

  - Ghani Ejaz

sar-firi tund hawa ham bhi nahin tum bhi nahin
mulk-dushman b-khuda ham bhi nahin tum bhi nahin

bazm-e-aalam mein sada ham bhi nahin tum bhi nahin
munkir-e-roz-e-jazaa ham bhi nahin tum bhi nahin

kis ke eemaa pe hai ye khoon-kharaaba ye fasaad
qaail-e-jaur-o-jafaa ham bhi nahin tum bhi nahin

jaan aapas ki buraai mein ganwa den apni
is qadar khud se khafa ham bhi nahin tum bhi nahin

ham ko dastoor ne bakshe hain barabar ke huqooq
koi kamtar na siva ham bhi nahin tum bhi nahin

jazb hai khaak-e-watan mein jo buzurgon ka lahu
is ki mitti se juda ham bhi nahin tum bhi nahin

सर-फिरी तुंद हवा हम भी नहीं तुम भी नहीं
मुल्क-दुश्मन ब-ख़ुदा हम भी नहीं तुम भी नहीं

बज़्म-ए-आलम में सदा हम भी नहीं तुम भी नहीं
मुंकिर-ए-रोज़-ए-जज़ा हम भी नहीं तुम भी नहीं

किस के ईमा पे है ये ख़ून-ख़राबा ये फ़साद
क़ाइल-ए-जौर-ओ-जफ़ा हम भी नहीं तुम भी नहीं

जान आपस की बुराई में गँवा दें अपनी
इस क़दर ख़ुद से ख़फ़ा हम भी नहीं तुम भी नहीं

हम को दस्तूर ने बख़्शे हैं बराबर के हुक़ूक़
कोई कमतर न सिवा हम भी नहीं तुम भी नहीं

जज़्ब है ख़ाक-ए-वतन में जो बुज़ुर्गों का लहू
इस की मिट्टी से जुदा हम भी नहीं तुम भी नहीं

  - Ghani Ejaz

Gussa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghani Ejaz

As you were reading Shayari by Ghani Ejaz

Similar Writers

our suggestion based on Ghani Ejaz

Similar Moods

As you were reading Gussa Shayari Shayari