jaur-e-be-ja ko jo kahte ho baja hai vo bhi
dasht-e-qaatil pe lahu hai ki hina hai vo bhi
log khush hain use de de ke ibadat ka fareb
vo magar khoob samajhta hai khuda hai vo bhi
aaj bas aaj hai kya zikr guzashta kal ka
laakh sona sahi mitti mein daba hai vo bhi
tum jise jabr-o-sitam qahar-o-ghazab kahte ho
apne a'amal ki dar-asl saza hai vo bhi
chaaragar bhool gaye hon to bata do ejaz
zahar kahte hain jise ek dava hai vo bhi
जौर-ए-बे-जा को जो कहते हो बजा है वो भी
दस्त-ए-क़ातिल पे लहू है कि हिना है वो भी
लोग ख़ुश हैं उसे दे दे के इबादत का फ़रेब
वो मगर ख़ूब समझता है ख़ुदा है वो भी
आज बस आज है क्या ज़िक्र गुज़शता कल का
लाख सोना सही मिट्टी में दबा है वो भी
तुम जिसे जब्र-ओ-सितम क़हर-ओ-ग़ज़ब कहते हो
अपने आ'माल की दर-अस्ल सज़ा है वो भी
चारागर भूल गए हों तो बता दो 'एजाज़'
ज़हर कहते हैं जिसे एक दवा है वो भी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ghani Ejaz
our suggestion based on Ghani Ejaz
As you were reading Justice Shayari Shayari