aman ka damroo dam dam dam | अमन का डमरू डम डम डम - Ghazanfar

aman ka damroo dam dam dam
chain ki dholak dham dham dham
aao bajaayen tum aur ham
jhoomen naachen chham chham chham
jab tak apne dam mein dam
des ye chamke cham cham cham
goli gola aur na bam
aansu aah na dard-o-alam
dahshat khauf na koi gham
khushiyaan barse jham jham jham
jhoom ke gaayein ram pam pam
des ye chamke cham cham cham
gautam ki ta'beer hain ham
khwaaja ki tafseer hain ham
naanak ki tasveer hain ham
gaandhi jee ki jaageer hain ham
ham se amn-o-amaan ka dam
des ye chamke cham cham cham
sukh dukh sab mein saathi ham
baanten khushiyaan baanten gham
kabhi na koi aankh ho nam
ham ik ik ke hain ham-dam
ham se khushiyon ki jham jham
des ye chamke cham cham cham
aisa koi kaam karein
jag mein is ko aam karein
mehnat subh-o-shaam karein
duniya bhar mein naam karein
apna ooncha ho parcham
des ye chamke cham cham cham
maula tera rahm-o-karam
is dharti par ho har dam
rahe hamesha mitti nam
phool khilaaye har mausam
saansen mahke chahke dam
des ye chamke cham cham cham
har chehre par phool khile
har maathe par chaand uge
aankh mein ik ik deep jale
ik ik lab par geet saje
dhal jaaye har shaam-e-gham
des ye chamke cham cham cham
nafrat ki deewaar gire
raaste se bandooq hate
keena ranjish bair mite
dahshat ka har shor thame
ruk jaaye ye dham dham dham
des ye chamke cham cham cham

अमन का डमरू डम डम डम
चैन की ढोलक ढम ढम ढम
आओ बजाएँ तुम और हम
झूमें नाचें छम छम छम
जब तक अपने दम में दम
देस ये चमके चम चम चम
गोली गोला और न बम
आँसू आह न दर्द-ओ-अलम
दहशत ख़ौफ़ न कोई ग़म
ख़ुशियाँ बरसें झम झम झम
झूम के गाएँ रम पम पम
देस ये चमके चम चम चम
गौतम की ता'बीर हैं हम
ख़्वाजा की तफ़्सीर हैं हम
नानक की तस्वीर हैं हम
गाँधी जी की जागीर हैं हम
हम से अम्न-ओ-अमाँ का दम
देस ये चमके चम चम चम
सुख दुख सब में साथी हम
बाँटें ख़ुशियाँ बाँटें ग़म
कभी न कोई आँख हो नम
हम इक इक के हैं हम-दम
हम से ख़ुशियों की झम झम
देस ये चमके चम चम चम
ऐसा कोई काम करें
जग में इस को आम करें
मेहनत सुब्ह-ओ-शाम करें
दुनिया भर में नाम करें
अपना ऊँचा हो परचम
देस ये चमके चम चम चम
मौला तेरा रहम-ओ-करम
इस धरती पर हो हर दम
रहे हमेशा मिट्टी नम
फूल खिलाए हर मौसम
साँसें महकें चहके दम
देस ये चमके चम चम चम
हर चेहरे पर फूल खिले
हर माथे पर चाँद उगे
आँख में इक इक दीप जले
इक इक लब पर गीत सजे
ढल जाए हर शाम-ए-ग़म
देस ये चमके चम चम चम
नफ़रत की दीवार गिरे
रस्ते से बंदूक़ हटे
कीना रंजिश बैर मिटे
दहशत का हर शोर थमे
रुक जाए ये धम धम धम
देस ये चमके चम चम चम

- Ghazanfar
0 Likes

Peace Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghazanfar

As you were reading Shayari by Ghazanfar

Similar Writers

our suggestion based on Ghazanfar

Similar Moods

As you were reading Peace Shayari Shayari