kahaan tooti hain zanjeeren hamaari | कहाँ टूटी हैं ज़ंजीरें हमारी

  - Habib Jalib

kahaan tooti hain zanjeeren hamaari
kahaan badli hain taqreerein hamaari

watan tha zehan mein zindaan nahin tha
chaman khwaabon ka yun veeraan nahin tha

bahaaron ne diye vo daagh ham ko
nazar aata hai maqtal baagh ham ko

gharo ko chhod kar jab ham chale the
hamaare dil mein kya kya valvale the

ye socha tha hamaara raaj hoga
sar-e-mehnat-kashaan par taaj hoga

na lootega koi mehnat kisi ki
milegi sab ko daulat zindagi ki

na chaatengi hamaara khun masheenein
banengi rashk-e-jannat ye zameenen

koi gauhar koi aadam na hoga
kisi ko rahzano ka gham na hoga

luti har-gaam par ummeed apni
muharram ban gai har eed apni

musallat hai saroon par raat ab tak
wahi hai soorat-e-haalat ab tak

कहाँ टूटी हैं ज़ंजीरें हमारी
कहाँ बदली हैं तक़रीरें हमारी

वतन था ज़ेहन में ज़िंदाँ नहीं था
चमन ख़्वाबों का यूँ वीराँ नहीं था

बहारों ने दिए वो दाग़ हम को
नज़र आता है मक़्तल बाग़ हम को

घरों को छोड़ कर जब हम चले थे
हमारे दिल में क्या क्या वलवले थे

ये सोचा था हमारा राज होगा
सर-ए-मेहनत-कशाँ पर ताज होगा

न लूटेगा कोई मेहनत किसी की
मिलेगी सब को दौलत ज़िंदगी की

न चाटेंगी हमारा ख़ूँ मशीनें
बनेंगी रश्क-ए-जन्नत ये ज़मीनें

कोई गौहर कोई आदम न होगा
किसी को रहज़नों का ग़म न होगा

लुटी हर-गाम पर उम्मीद अपनी
मोहर्रम बन गई हर ईद अपनी

मुसल्लत है सरों पर रात अब तक
वही है सूरत-ए-हालात अब तक

  - Habib Jalib

Patriotic Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habib Jalib

As you were reading Shayari by Habib Jalib

Similar Writers

our suggestion based on Habib Jalib

Similar Moods

As you were reading Patriotic Shayari Shayari