qudrat-e-haq hai sabahat se tamasha hai vo rukh | क़ुदरत-ए-हक़ है सबाहत से तमाशा है वो रुख़

  - Haidar Ali Aatish

qudrat-e-haq hai sabahat se tamasha hai vo rukh
khaal-e-mushkeen dil-e-firaun yad-e-baiza hai vo rukh

noor jo us mein hai khurshid mein vo noor kahaan
ye agar husn ka chashma hai to dariya hai vo rukh

phoote vo aankh jo dekhe nigah-e-bad se use
aaine se dil-e-aarif ke musaffa hai vo rukh

bazm-e-aalam hai tavajjoh se usi ke aabaad
shehar veeraan hai agar jaanib-e-sehra hai vo rukh

saamri chashm-e-fusoon-gar ki fusoon-saazi se
lab-e-jaan-baksh ke hone se maseeha hai vo rukh

dam-e-nazzaara lade marte hain aashiq us par
daulat-e-husn ke pesh aane se duniya hai vo rukh

saaya karte hain huma ud ke paron se apne
tere rukhsaar se dilchasp ho anqa hai vo rukh

gul galat lala galat mehr galat maah galat
koi saani nahin laa-saani hai yaktaa hai vo rukh

kaun sa us mein takalluf nahin paate har-chand
na murassaa na mozhahab na mutallaa hai vo rukh

khaal-e-hindu hain parastish ke liye aaye hain
putliyaan aankhon ki do but hain kaleesa hai vo rukh

kaun sa dil hai jo deewaana nahin hai us ka
khat-e-shab-rang se sarmaay-e-sauda hai vo rukh

us ke deedaar ki kyoon-kar na hon aankhen mushtaaq
dil-ruba shay hai ajab soorat-e-zeba hai vo rukh

ta-kuja sharh karoon husn ke us ke aatish
mehr hai maah hai jo kuchh hai tamasha hai vo rukh

क़ुदरत-ए-हक़ है सबाहत से तमाशा है वो रुख़
ख़ाल-ए-मुश्कीं दिल-ए-फ़िरऔं यद-ए-बैज़ा है वो रुख़

नूर जो उस में है ख़ुर्शीद में वो नूर कहाँ
ये अगर हुस्न का चश्मा है तो दरिया है वो रुख़

फूटे वो आँख जो देखे निगह-ए-बद से उसे
आईने से दिल-ए-आरिफ़ के मुसफ़्फ़ा है वो रुख़

बज़्म-ए-आलम है तवज्जोह से उसी के आबाद
शहर वीराँ है अगर जानिब-ए-सहरा है वो रुख़

सामरी चश्म-ए-फ़ुसूँ-गर की फ़ुसूँ-साज़ी से
लब-ए-जाँ-बख़्श के होने से मसीहा है वो रुख़

दम-ए-नज़्ज़ारा लड़े मरते हैं आशिक़ उस पर
दौलत-ए-हुस्न के पेश आने से दुनिया है वो रुख़

साया करते हैं हुमा उड़ के परों से अपने
तेरे रुख़्सार से दिलचस्प हो अन्क़ा है वो रुख़

गुल ग़लत लाला ग़लत महर ग़लत माह ग़लत
कोई सानी नहीं ला-सानी है यकता है वो रुख़

कौन सा उस में तकल्लुफ़ नहीं पाते हर-चंद
न मुरस्सा न मोज़हहब न मुतल्ला है वो रुख़

ख़ाल-ए-हिन्दू हैं परस्तिश के लिए आए हैं
पुतलियाँ आँखों की दो बुत हैं कलीसा है वो रुख़

कौन सा दिल है जो दीवाना नहीं है उस का
ख़त-ए-शब-रंग से सरमाय-ए-सौदा है वो रुख़

उस के दीदार की क्यूँ-कर न हों आँखें मुश्ताक़
दिल-रुबा शय है अजब सूरत-ए-ज़ेबा है वो रुख़

ता-कुजा शरह करूँ हुस्न के उस के 'आतिश'
महर है माह है जो कुछ है तमाशा है वो रुख़

  - Haidar Ali Aatish

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haidar Ali Aatish

As you were reading Shayari by Haidar Ali Aatish

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Ali Aatish

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari